※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
家事・料理

子供用の毛布について質問です!この名札だと洗濯機で回すのはダメですよ…

子供用の毛布について質問です!
この名札だと洗濯機で回すのはダメですよね.....

コメント

まあみん♩

30度以下の水で、洗濯機のドライコースなどを使うと洗えますよ😊

• あゆ

あゆ

手造るか毛布で出来ますかね.....

• 5月31日
ゆー

ポリエステルなので洗えると思いますよ(*^^*)

私ならネットに入れて、ドライか手洗いでまわします☺️

• あゆ

あゆ

ドライなどやったことないですが普通に洗剤入れても大丈夫ですか?

• 5月31日
  • ゆー

ゆー

ドライってガシャガシャ洗わず、ゆるーくまわって、ゆるーく脱水してくれるんですよ😊
    他は変わらないので洗剤入れて大丈夫ですよ😄
    ポリエステルは普通に洗えますが、詰めものが端によらないように手洗い推奨なんだと思うので
    ドライでまわせばいいと思いますよ😃

• 5月31日
  • あゆ

あゆ

ありがとうございます!

だとすると.....
    すすぎ1回、脱水3分にした方が良いですか??

洗いはしない方がいいですよね

• 5月31日
  • ゆー

ゆー

洗濯機にドライボタンか手洗いボタンないですか?😊
    あれば勝手にゆるーく洗ってゆるーく脱水してくれるんですが
    なければ
    手洗いで押し洗い→手洗いですすぎ→洗濯機で脱水1から3分くらいが汗もとれていいかなーと思います☺️

縮んだりする素材ではないので、面倒なら私ならたたんでネットに入れて普通モードで回すかもしれません😂

• 5月31日
  • あゆ

あゆ

設定しなくても大丈夫何ですね!ドライ設定あるのでそれだけ設定すればいいってことですね(o^^o)

• 5月31日
  • ゆりりん

ゆりりん

横からすいません。私も質問させて下さい。こういうタグ最近多くて困ってます。ドライに罰ついてますがドライで大丈夫なんですか?私はドライ罰なのでネット入れて洗濯してたんですが、ドライの方がいいんじゃないかなと思っていて(>人<;)

• 5月31日
  • ゆー

ゆー

そうです(*^^*)天気のいい日ならすぐ乾きますしね☀️

• 5月31日
  • ゆー

ゆー

このドライはクリーニング店で行うドライクリーニングのことです。
    水を使わず、特殊な洗剤で洗うのでプリントなどが剥がれてしまう場合にバツがつきます。

洗濯機のドライは、ドライマークがついているけど、水で洗えそうなもの。に、使うらしいです💡

• 5月31日
  • ゆりりん

ゆりりん

わかりました╰(*´︶`*)╯♡ご丁寧にありがとうございます!
    ゆーさん お邪魔しました!

• 5月31日
あゆ

ポリエステルっていう毛布見たいです!

つるつるした生地でも洗えますか