※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

年中の子供が靴下を脱ぎっぱなしにすることについて、先生に注意をお願いしても良いでしょうか。

年中の子(ADHD傾向)の子がいます。
幼稚園靴下を脱いで脱ぎっぱなしにして持って帰ってきません。先生に注意してみてもらうようお願いしてもいいのでしょうか?
年中になってから先生の補助が少ないためか忘れ物ばかりします。(その件は色々対策検討中です)
うちの子が忘れる、脱ぎっぱなしにするのがいけないので先生に言うことではないでしょうか。

コメント

ママ

相談するのは全然良いと思いますよ👍

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 5月27日
ぴりか

お願いしても全然良いと思います🙆
「いつもお世話になっています。
〇〇が靴下を持ち帰らないことが多いので、お手数ですが声かけなどお願いできますでしょうか。」
など連絡ノートに書くか、直接か、伝えてみてはいかがでしょうか。
相手も人間なのであくまでも下手に出て、お願いをしてみるのです😇
それでどういう答えが返ってくるかで次の手を考えてみては🙆

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    先生も忙しいだろうし、子供の持ち物一つ一つは見てられないと思うので申し訳ないかなと思ってしまいました💦
    そもそもうちの子が迷惑かけてるって思いが強すぎて😓
    先生にやんわりと相談してみます🙇🏻‍♀️

• 5月27日
  • ぴりか

ぴりか

大丈夫です。社会性を身につけるために幼稚園に通ってるんですから😇
    先生もプロだし似たような事例もあったはず。
    園児には立派に卒園してもらいたいと思ってるはず!前向きに☺️✨

と、周りの方には言えるけど私自身も迷惑かけてないかなーって気にするタイプです😂😂

• 5月27日
はじめてのママリ

お願いしていいと思いますー!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 5月27日