夏に旅行に行く予定で、3ヶ月の赤ちゃんと一緒に大衆的なホテルに泊まることに不安があります。荷物が多く、使い捨て哺乳瓶の利用や早い時期の旅行について情報を求めています。
夏に旅行に行こうとダンナが…
予約もしてしまっています。
その頃ベビさんは3ヶ月ぐらいで首もすわってるかわからないです。
赤ちゃん連れプランならまだしも、大衆的なホテル…
お留守番してるといっても、みんなで行かなきゃ‼️と、大変さをまるでわかってない💦
友人に聞いたり調べたりし…
かなり荷物が多くなります。
ポット、みず、哺乳瓶、消毒セット、オムツ、日よけグッズなどなど…(T ^ T)
使い捨て哺乳瓶もありますが、実際どうなんでしょう。
使ったことある方いらっしゃいますか⁉️
また、早い時期での旅行された方いらっしゃいますか⁉️
- あぷぷりん♡(7歳)
コメント
ふう
2ヶ月のときに遠方に住んでる両親がお宮参りと初節句で来てくれて、両親、主人、私、息子でホテルに泊まりました🤗
完ミですか??
ポットはホテルにあるか確認するといいですよ!
赤ちゃんがいることを伝えると色々用意してくれたりします!
私は完ミだったので荷物が多いけど、楽しめました🤗
怪獣mama(๑′ᴗ‵๑)
うちはもう少し大きいですが
6ヵ月の時に車で福岡から大分まで
1泊で旅行へ行きました!
それでも哺乳瓶とかオムツとか
大量で大変でした(´・ ・`)
使い捨て哺乳瓶はあまりいいレビューが
なかったのと高かったので辞めた気がします(´・ ・`)
-
あぷぷりん♡
そうなんですよね、使い捨てあまりいい口コミないですよねー、実際使った友達に聞いたら、熱湯がダメとか良し悪しあるみたい。
それなら持参で良いかな、と思っちゃいました。- 5月31日
そら
旅行に行った時、ほんとにミルクと哺乳瓶と消毒セットとオムツさえあれば何とかなりましたよ(^-^)
ホテルでお湯と湯冷ましは貰えました✿
あとは気をそらすおもちゃとかかなり持って行きました✿
気分転換になりますよ(´∀`*)
-
あぷぷりん♡
大変そうな気しかしないのですが、なんとかなるかな💦ホテルは調乳ポットとレンチン消毒セットなどあるそうです😊
おもちゃ!其の頃は必要になりますね‼️
6人で行くからなぁ、と、少し憂鬱な部分もありますし、どこにも出れそうもないけど…
海とプールがメインのホテルなんですよね(T ^ T)- 5月31日
-
そら
海やプールがメインなとこはせめて来年あたりにして欲しいですよね(´·_·`)
6人は多いですねー!(;'-' )他の人達にも気を遣いながらって疲れそうですね(´・ ・`)- 6月1日
-
あぷぷりん♡
そーなんです、3人ならね、全然良いのですが、旦那の子供が3人と義母が一緒なのです、義母はとっても助かるのだけど、子供3人が…一人はまだ小さいから海にプールに行こうとなるし、上の二人はおっきいし、日焼けしたく無いから部屋でダラダラなのー。
旅行先でもダラダラ寝てたりするから行ってもちっとも楽しく無いのですよねー、
イライラするだけで💦
旦那はみんなで何かするのが好きなんですよ(笑)もういい加減いいと思う…- 6月1日
mackey
私なら留守番してます。
もしくは、赤ちゃんプランがあるとこを取り直します。荷物や移動はもちろん大変ですし、まだまだ消毒も必要な時期だし、万一お腹壊したら旅行どころじゃないよ。だから大衆ホテルではちょっと…と説得ですね。
-
あぷぷりん♡
ですよね。
それを言って私はお留守番のつもりだったのに、なぜか行く事になっててポカン、としました。
運動会来れないかとか、なんだかんだ無茶振りしてくる旦那に不信感が…
でも旦那もそれなりに考えてるみたいだったから、じや、行くならと、調べたりしてました。
本音は真夏だしお留守番が一番です。
3ヶ月健診の後になるので、お医者さんに言われたーとかで直前に行かないのもアリかなとも考えています。- 5月31日
-
mackey
先生には逆らえませんからね〜。脱水も怖いし。でも、直前だと旦那さん拗ねませんか?
時期をずらして、過ごしやすい季節に行こうとかもイイかもですね- 5月31日
-
あぷぷりん♡
3ヶ月健診で何もなかったらね、と言ってあるのと、ホテルに色々聞いたりして、行く気満々でアピールしてます。それでダメなら諦めるだろうし、無理はしないで、みたいな事も言ってたからさすがに強行はしないかと💦
みんなで行ったら良いんです(笑)人数減らすぐらいなら大丈夫だと思う。- 6月1日
ゅっちゃん
私も1人目の子が今色々我慢させてしまっているので夏休みに車でドライブがでら旅行を計画してますょ(*^^*)
生まれ次第で日程決めます(≧∇≦)
荷物は多くなりますが日頃のリフレッシュになるので私は行くことをオススメします(≧∇≦)
-
あぷぷりん♡
確かにリフレッシュにはなるかもですねー。
ただ、旦那さんの子が3人いるので、ぜんぶで6人の旅…プラス赤ちゃん。
この3人の子供がなー…
バタバタしそうです(T ^ T)
夜泣きでみんな起こしそうだし…
私が気疲れしそうな気もします。
去年悲惨だったので…(T ^ T)
それを言っても男性ってわからないんですよねぇ。- 5月31日
-
ゅっちゃん
気疲れした経験があったんですね>_<
それは悩みますね>_<
でも男性は気疲れまではきっと心配してないですねヽ(´o`;- 5月31日
-
あぷぷりん♡
そーなんですよ、大変なのは私。
義母はもちろん反対してますよー
当たり前ですよねー💦- 6月1日
-
ゅっちゃん
不利になるのは必ず妻ですしねヽ(´o`;
- 6月1日
-
あぷぷりん♡
そう、ほんと行きたくない(T ^ T)
義母が今年は一緒なのでまだ良かったかもしれません。去年はほんとひどかった…- 6月2日
-
ゅっちゃん
1人でも気持ちが分かる人が居れば少しは助けてくれると思われますしねヽ(´o`;
- 6月2日
-
あぷぷりん♡
ほんとそう。
それで少しは気持ちが楽ですもん。
娘たちがほんと役に立たなくて💦- 6月2日
-
ゅっちゃん
ですよねσ(^_^;)
なので私は自分の実家の家族と旅行しか行かないです(*^^*)
ちなみに旦那は役立たずだし留守番と言うか旦那の実家に帰ってもらって出勤してもらってます(*^^*)
じゃないと私のリフレッシュが出来ないので(≧∇≦)- 6月2日
-
あぷぷりん♡
あはは(笑)
役に立たずって(笑)
うちは旦那が張り切るからどーしよーもない。行かざるを得ないっていうかー。
旦那は旦那で気を遣っての旅行なんでしょうけどね💦
準備も片付けも大変なのは私なんだけどね(笑)- 6月3日
-
ゅっちゃん
計画してくれることが羨ましい(*^^*)
うちは計画なんて私が言わない限りありませんから(笑)- 6月3日
-
あぷぷりん♡
そうですかー…
いきたくもないのに無理に連れて行かれるのもキツイですよぉ〜(T ^ T)- 6月3日
みっちゃん
使い捨て哺乳瓶使いましたが乳首が固くて息子は嫌がり使わずです。
あと、蓋は被せる感じなんでミルクはあげにくいかと思いますよー。なので使い捨てはおすすめしません。
-
あぷぷりん♡
使い捨ては良し悪しありそうですね。
ドロップインのタイプも熱湯が使えないとか友達が言っていました。
やはりかさばっても哺乳瓶が安心ですねきっと。- 5月31日
さやか
2ヶ月で1泊旅行、7ヶ月で3泊旅行、など結構行ってます😄
ミルクの消毒系で間違いなく荷物かさばります💦なので哺乳瓶は少なめであとはこまめに消毒してましたー。
2ヶ月で初めての旅行は、お部屋で食事にしました。部屋にお風呂があるのは大前提です!
荷物多いしいろいろ大変ですけど、なんだかんだで楽しんでます♪
いろいろ旅行行きまくってるおかげか、場所見知りせずどこでも寝られます笑
-
あぷぷりん♡
行くところはファミリー向けですが大きなところなので、食事も移動で、大きなとこでドン、です。
私も行くなら部屋食とか、赤ちゃんプランあるとからそういうところが良かったけど、他に子供3人と義母も行くので…
はー(T ^ T)
本音は行きたくないんですよねー。
でも旦那の気持ちもわかるから、行く方向で色々調べたりしてました。
部屋にはお風呂あります。
去年と同じ広い部屋を指定し、洋室と和室と分かれており、洋室も閉められるので…
夜泣きするから家族を起こしそうですけどね。
それでもいいのかしら…
と、思ったりです。
うちも、旅をよくする家なのでこの先もきっと色々あると思うんですよねー。
夏じゃなければなぁ…(T ^ T)- 5月31日
あぷぷりん♡
完ミです。母乳ほとんど出なくって💦
吸わせてはいるけど、全然です。
ホテルに確認したら、レンチン消毒セットや、調乳ポットなどあるそうです。
ファミリー向けのホテルですからね😊
聞いて見て良かった。
それでも荷物多いけど車だし、送ってしまっても良いし。ちなみにうちは6人で行くので荷物が全部乗る可能性が低い…(T ^ T)