その他の疑問 娘が頭皮に湿疹ができ、塗り薬をもらってきました。初めてなので教えて… 娘が頭皮に湿疹ができ、塗り薬をもらってきました。 初めてなので教えて欲しいのですが、乾いた頭皮に塗ればいいのでしょうか? お風呂に入って、髪の毛を乾かしてから塗ればいいですか? 最終更新:5月27日 お気に入り お風呂 髪の毛 ゆかちゃん(7歳, 8歳) コメント 退会ユーザー いつも髪洗ったあと、乾かす前に塗ってます 塗り薬塗ると頭皮近くの髪の毛が濡れちゃうので💦 5月26日 ゆかちゃん 朝も塗るんですが、朝は乾いた状態で塗って大丈夫ですか? 5月26日 退会ユーザー 濡れるといっても汗かいて湿った程度なので、本人が気にならなければ朝も夜も乾いた髪でも問題ないですよ 5月26日 ゆかちゃん ありがとうございます。 5月27日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかちゃん
朝も塗るんですが、朝は乾いた状態で塗って大丈夫ですか?
退会ユーザー
濡れるといっても汗かいて湿った程度なので、本人が気にならなければ朝も夜も乾いた髪でも問題ないですよ
ゆかちゃん
ありがとうございます。