※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の女の子が遊園地に行く際、友達を誘うことに悩んでいます。誘われることは嫌かどうか知りたいです。

小2女の子なんですが、遊園地にいくのに小学校のお友達に声掛けようか悩んでるんですが、誘われるのって嫌ですか?🥹
たまに学校帰りに公園で遊んだりしてる子です。クラスの子何人かのグループで一度お出かけしたことはあります。

コメント

まっくぶー

相手にもよるかと思いますが、
「私もついて行かなきゃダメかなぁー。めんどくさいけど、断るのもめんどーだなぁ。」
って思うこともあります㊙️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどーだなーと思うこともあるのですね😱うちは一人っ子なものでお友達といけたらなぁと憧れがありまして🫢
    どうしましょー😂

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

お金かかる遊びは誘わないです🥲

sayu

うちの場合、子どもは仲良しでも親同士はほぼ関わりないので、〇〇ちゃん一緒に連れて行ってもいいですか?(=お母さんなしで)って声かけました!

親同士も仲良いならみんなで行くで良いと思いますが
よく知らない保護者と1日一緒に過ごすのはお互いキツイので…😂

はじめてのママリ🔰

親同士仲良しならありかな〜
でもわたしなら疲れちゃうから
ちょっと嫌です🥹遊園地は
家族で行きたいです...

nn62yy

そうですね、、
お相手との関係性やその人の性格にもよるとは思いますが…

遊園地だと当然保護者付き、ですよね?
ママと子、で4人ですかね?
お金もかかるし、朝から夕方くらいまで1日、って感じですよね?

子供もママも気が合って、むちゃくちゃ仲の良いご家庭や、気が合いそうで気になっていたお相手なら全然良いですが、たまに遊ぶ、話す、程度のお相手で、気が合いそうにもなければ、正直憂鬱になりますね…

わたしは平日フルで働いてるので、週末は貴重な家事タイム&家族との時間&自分の回復時間、でもあるので、ちょっとハードル高いなぁと思っちゃうと思います…

はじめてのママリ🔰

兄弟いるのでそこら辺の兼ね合いによってはお断りの確率が高いと思います💦まずは近くの公園とかで仲を深めたりする方が誘いやすいし誘ってもらっても良くなったりするかもです!

はじめてのママリ

子供は誘われたら絶対行きたいっていうだろうから、お母さんにまず打診してみて反応みてからでいいんじゃないでしょうか☺️

子どもが〇〇ちゃんに誘われた!絶対行きたい!とか言い出すと行きたくない場合めんどうなので…💦

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事で失礼いたします🙇‍♀️
いろいろな考えがあるのですね💦😱お誘いする時はよく考えてから行動するようにします😣