コメント

ママリ
トイレ行きたいって言いますか?

R
朝起きたらトイレ、お風呂の前にトイレ,ご飯の後に、寝る前にトイレ、などと習慣づけたら良いと思います🙆♀️
あと、おしっこって言うのであれば連れて行くだけですね〜
長女は補助便座使いましたがすぐ使わなくなったしめんどくさくなったので次女からはそのまま座らせてます!
-
ママリ
なるほどっ!習慣づけですね!
一応トイレ行くとは言ってくれるんですが、オシッコ出した後でオムツ脱がして便座座らせて何も出ないパターンって感じが続いてます💦
便座買ってからも面倒ですよねぇ😭
そのまま座らせる時は、腕とかもって支えてましたか?まだ息子は1人で座るにはバランスがとれなくて🥺- 5月26日
-
R
スルーしちゃったら言わなくなるかもしれないんで,連れてくしかないですね😥
最初は手握って支えてました!今は自分で便座の方持って自分で支えてます笑 便座の中に手は入らないように!
保育園でも1時間に一回、オマルもしくはトイレに座ってるみたいです🙆♀️- 5月27日
-
ママリ
やっぱり連れて行くしかないですよねぇ😭
なるほどっ!手を握って支えられたんですね👏自分で支える事が出来るようになってスゴイです!🥹
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
私達も頑張りますっ!- 10時間前
ママリ
トイレ行きたいと言います🥺
けど、オムツ触るとあったかいので、おしっこした後に言ってる感じです。
一応、言った時はオムツ脱いで便座に座らせるけど何も出ないパターンです💦
ママリ
それだったらまだ早いと思うので
朝起きてからお昼寝から起きてからお風呂の前寝る前とかどっかの区切りで連れて行くくらいでいいと思います!
ママリ
なるほどですね!
今日から区切りつけてトイレに行かせてみます!🥹ありがとうございます🙇♀️