※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

卑屈な性格を改善する方法について相談したいです。特に、オシャレな人と接する際に緊張してしまい、避けてしまうことに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

卑屈な性格はどうすれば治るでしょうか…
美人だったりオシャレなママさんとか、私は地味だしオシャレでもないから話しかけてほしくないだろうな、なんでメイクちゃんとしないのかな、などと思われてそうですごくビクビクして、話してても下からになってしまいます💦
普通の人だと全然大丈夫なのですが、キラキラすぎるとどうもダメで…
相手は全く気にしてなくてフレンドリーにしてくれるんですが、それがまた余計に、私なんかと話してていいのだろうか💦他にも話したい人いるだろうに、などと思ってしまって避けがちになってしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

話したくなかったら無視すると思いますよ😊

それでも話しかけてくださるなら
話したいんだと思いますよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思いたいんですがなかなか難しくて😭
    私が話しかけた時も、話しかけてよかったのかな?早く話切り上げて他の人と話せるようにしなきゃ💦と思ってしまいます…
    確実に私と話してて好意的に思ってくれてるだろうなと思えないと不安になってしまいます…

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、それだと嫌われてる?とか
    話したくないのかな?とか
    相手に思わせてしまいますよ?🥺

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

メイクの勉強するとかどうですか

はじめてのママリ🔰

幼少期の家庭環境に問題ありましたか?
親から愛されて育ったと心の底からいえますか?