※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1年生の息子が4年生の男の子に押されることについて、よくあることなのか知りたいです。息子は強く押されているわけではなく、様子を見ようと思っています。

1年生の息子が登校班で4年生の男の子に毎日学校の近くになると押されると言っています。
息子は明らかに歩くのが遅いです。おそらく転ぶほど強く押されるわけじゃないようなので早く歩いての意味あいで押してくるみたいです。本人は先生に言わなくていいと言っているので、様子を見ようと思いますがこうゆうことはよくあることですか?

コメント

kulona *・

ほらいくよー頑張れーって押してくれてるのか、ほら早く歩けよって押してるのか...どちらにせよ転んだら危ないので押さないでほしいですが、どういうニュアンスでやってたのかで全然違いますよね💦

前者なら面倒見のいい上の学年の子ならあると思うんですが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦
    次の日息子と話したところ、押していたのは仲の良い3年生で息子と話したくて軽く押していたようです!怖くて後ろが見れなかったけど勇気を出して見てみたら仲良しの子だったとのこと🥹とりあえず一安心です😌
    ありがとうございます✨

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

こっそり見に行かれては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦
    次の日に仲の良い子が息子と話したくて軽く押していたことが判明しました😌一安心です!
    ありがとうございます✨

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

うちもですー🥲
5年生の男の子におされます...
こっそり見に行くと普通に歩いていても押されるのですが、間が空いてる時に押されることが多いので息子には押されたくなかったら前の子と間をあけず、しっかり歩きなと伝えています。

押されるの危ないし嫌ですよね🫩

またしばらく様子をみてそれでも治らないなら班長さんに順番変えてって言おうかなぁと思ってます。
本人は直接やめてとは言えないと言うので😣

私がその子に直接言ってもいいんですけど、5年生だし親に言ったな!って感じでまた何か息子にされてもいやだしと思って🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    家の場合その後、押していたのは仲良しの3年生で息子と話したくて学校に入ってから軽く押していたことが判明したので解決したのですが⋯

ただ、実際私も事実がわかるまでかなり心配で悩みました😭我が子が押されるのとても心配ですよね💦
    私も直接子どもに言うのは辞めたほうが良いと思います!先生に連絡帳で⋯とも考えましたが班の子が呼び出されて息子がチクったとなると何かされるかも⋯と心配なので、班長さんかその保護者の方に順番変えてもらえないか相談すると思います!

• 5月29日