※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが嘔吐し、おもちゃを取り出しました。病院に行くべきか悩んでいます。助けてください。

10ヶ月の赤ちゃんが大量に嘔吐しました!!!
顔が真っ赤になり苦しそうだったので背中叩いたら500円より一回り大きなおもちゃが口の中にあったので引っ張り出しました😭

その後の様子はいつも通りなのですが怖くて病院へ行くべきなのかわかりません😂
まだ少し私はパニックです😭😭😭

誰か助けてください😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

他にも飲み込んでるものがある可能性はないですか?
可能性あるなら私なら通院します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に電話か、18時以降なら#8000に電話して相談するのもいいと思います

• 5月26日
  • M

M

#8000に電話したんですがまだやってなくて😭
    私の地域19時に電話できるみたいで、、
    今すごくいつも通りなので19時になったら相談してみます😭

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

怖いですね😨
他になくなってるおもちゃはないですか?
なければ、とりあえず様子見ですかね💦

• M

M

ほんと私の不注意なんですが上の子がポイポイいろんなところにおもちゃを置くので何がなくなってるか把握出来てなくて😭😭😭
    今すごく普通です😭

• 5月26日
ペッパー

吐き出せたなら緊急性はないのかもしれませんが、心配だと思うので#8000で相談しても良いと思います。

• M

M

ありがとうございます😭
    19時から#8000がかかるようになるみたいでそれまで様子みようと思います😭

• 5月26日
ママリ

口内のおもちゃが原因で、それを取り除いた事で安心していいはずです。
変な咳をしていたり、発熱するようなら誤嚥性肺炎の心配もありますが
今普段通りならそのまま日常生活を送って大丈夫だと思いますよ

• ママリ

ママリ

一歩間違えれば、気付くのが遅ければ…と心中お察しします。
    お子さんが無事ならまず落ち着いて、嘔吐とおもちゃの片付けをして
    夕飯にして→口内に傷はないか?食欲はどうか?
    入浴して
    寝かしつけして…

変わったことがないか一つずつ確認しつつ日常生活を送って、安心材料を増やしていきましょ!

• 5月26日
  • M

M

詳しく教えていただきありがとうございます😭
    今のところいつも通りなので取り敢えず普段通り過ごしてみます😭

• 5月26日