みき
児童手当は一緒に住んでる人が対象じゃないですか?
児童扶養手当も戸籍謄本や住民票出さないといけないので、一緒に住んでる人じゃないですかね🤔?
違ったらすいません💦

ニサ
監護者が対象になります。
子と同居、養育し生計を立てている人です。
みき
児童手当は一緒に住んでる人が対象じゃないですか?
児童扶養手当も戸籍謄本や住民票出さないといけないので、一緒に住んでる人じゃないですかね🤔?
違ったらすいません💦
ニサ
監護者が対象になります。
子と同居、養育し生計を立てている人です。
「父親」に関する質問
朝から旦那に離乳食興味ないと言われた。 自分の子供の離乳食のことなのに? あげなきゃとか食べさせなきゃとか思わないのかな。 父親って自覚いまだにないのかな。 もう2人目なのに。 旦那から2人目欲しいと言われて作…
【至急】婚姻届の書き方について 離婚した父親が韓国人だという事を忘れていました...父方の祖父母は日本生まれ日本育ち、父も日本生まれ日本育ちです。私は韓国と日本のハーフになります。 この場合は婚姻届の父親の欄の…
バツあり旦那と結婚。私の心が狭いのですか? 結婚10年目子供4人の夫婦です。先日、旦那から相談がありました。その内容が、前妻から親戚に連絡があったようで、前妻との子供が旦那(子供の父親)と連絡が取りたいと言っ…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント