※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家族・旦那

旦那との関係が辛く、離婚を考えていますが、子供や金銭面で悩んでいます。似た経験の方にお話を聞きたいです。離婚して良かったか、準備はどうしたか教えてください。

旦那と一緒に居るのが辛くて仕方ないです。
離婚したいのに、子供たちから父親を奪うのもお金の面でもなかなか踏み込めません。
旦那は普段は優しいし、私のことは大好きです。
でも、平気で傷つくことを言ってきたり、自分の気持ちが言えなくて辛くなったりと我慢が限界に近づいてきました。
もう、どうしたらいいか分かりません。
同じような方、離婚された方、お話を聞かせてください。
離婚されて良かったですか?離婚するのに準備をしましたか?

コメント

ふうせん♡̢

私は、はっきり言いました。
「離婚を考えている。こういう理由(端折ります)で考えてます。直す気はありますか?」って聞いて「頑張って直すから離婚は待ってくれ」と言われ約束して離婚せず今は仲良しです。
16歳から一緒にいて(今34歳)分かっていたつもりでしたが「一緒にいること。結婚すること。」は簡単じゃないなと思いました。
ぴぴさん達は話し合ったりしましたか??

• ぴぴ

ぴぴ

言うのが怖いです。
    なんて言われるか、、、。
    喧嘩っぽくなるだけで、ガーって上から言われるのに、、、、。

• 5月26日