※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けに関して、夫が占いを提案していますが、私は占いを信じておらず、経済的にも負担を感じています。夫を説得する方法を教えてください。

名付けについて。

性別が分かってから本格的に名前候補を考え始め、夫は色んなサイトを見回って画数で姓名診断をしています。
今度の週末、姓名診断をしてもらいに占いに行こうとも言い出しました。

そもそも私はあまり占いを信じていません。
結婚前に2人で占いに行ったこともありますが、あまり乗り気じゃありませんでした。
名付けの際は、ネットで画数の参考にするのはまぁいいかな、大凶は控えようかなとは思っていましたが、
わざわざ占い師さんにみてもらう必要はないと思っています。

少しネットで調べてみたら、名付けの鑑定料は数千円のところもありますが数万円とも買いています。。
我が家の経済状況は決して裕福ではなく、少しでも切り詰めないといけない状況で、
この出費いる???というのが私の気持ちです。

夫に、占いに行くのはやめておこうと説得したいのですが、何かいい言い方などありましたらアドバイスもらえると嬉しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

「我が子へのはじめてのプレゼントを、わざわざ金払ってまで知らん第三者に任せるとは何事?そんな事するくらいなら私の一存で決めます」

って言います
私も占いは友達と遊び感覚で行く程度のものだと思ってるので(話のネタやノリで)、名付けに必要なしだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    めちゃくちゃ参考になります。第三者の意見じゃなくてじっくり夫婦で時間かけて考えてあげる方がいいですよね。

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

私も、なぜ大事な子供の名前をその占い師に見てもらって良し悪しを信じるの?と思います🤔
例えば、これまでの人生の大事な決定をその人に占ってもらって、信じてその選択を続けてきたならわかるんですが…そうでないなら誰かもよくわからない第三者に見てもらう意味はないのでお金と時間の無駄でしかない、って言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよねー!確かにこれまでの人生に長く関わってもらってた人とかならまだしも、その日いきなり会った人にどうこう言われるのはなんでってなっちゃいますよね。同意です。お金と時間の無駄!ほんとそれです。
    頑張って説得します。

• 5月26日