※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかぴか
子育て・グッズ

水疱瘡の子の親と会うべきか悩んでいます。赤ちゃん連れですが、感染の可能性はありますか。

水疱瘡になった子の親と会うのやめたほうがいいですかね?

16日に小学生の子が水疱瘡になったみたいで、今はもう治り、学校にも行ってるみたいなんですが、、、

その子の親と明後日会う予定だったんですが、こっちは7ヶ月の赤ちゃん連れ、まだうつる可能性ありますか??

家族はその子以外は水疱瘡発症してないみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら気にしないですが
気になるなら会うの辞めときます💦

そのお母さんが水疱瘡になってるなら
会わないですが症状出てないなら普通に会います☺️!

• ぴかぴか

ぴかぴか

ありがとうございます!
    私は大丈夫かなと思ってるんですが、夫にやめたほうがいいんじゃないかと言われて😣

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに
    私の夫が去年水疱瘡になって(子供の時になったことなかったみたいです)
    小学生の娘はワクチン打ってたので
    本当かるーーい水疱瘡(お腹に数箇所ポツポツ出て終わり)
    その下の弟は当時7ヶ月くらいでしたがワクチン打っていたのもあってうつりませんでした!

私は一度なってるのでもちろんうつらずです😳

• 5月26日
  • ぴかぴか

ぴかぴか

会う予定の人の子はワクチン打っててなったみたいです😣
    すぐ良くなったみたいで軽かったのかと思います!
    会う人はなかったかわからないみたいなんですが、症状もないから大丈夫だと思うみたいで!

• 5月26日
まる

相当滅多に会えない人でない限り、不安な時は辞めます!
あとでやっぱりあの時会わなければって思いたくないので😇
水疱瘡うつったら嫌だからとは言わず、我が子が風邪気味でってことにします!

• ぴかぴか

ぴかぴか

ありがとうございます!
    たしかにあとから後悔したくないですよね😣
    会おうと思えば会えるけど、なかなか予定合わなくて、やっと決まったのであいたかったんです🥹

• 5月26日