※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

指しゃぶりで指が炎症し、膿んでしまいました。絆創膏は取ってしまうため、軟膏を塗っています。小児皮膚科が予約できないため、小児科を先に予約しましたが、その間に自宅で何をすればよいか教えてください。

指しゃぶりしていた指が炎症して軽く膿んでしまいました…
絆創膏を巻いても取ってしまい、絆創膏を口にしてしまうので今は軟膏を塗っています。
近所の小児皮膚科が事前予約を取れないので、行ってから混み具合がわかる感じなので先に小児科を予約しました。
それまでの間自宅で何したらいいと思いますか😭?
本人はまだ痛くなさそうですが…

コメント

はじめてのママリ

うちの子は指が膿んだとき、皮膚科行きました😭
多分ももさんのお子さんより酷くて化膿しちゃってて、なんか先生が膿だしてくれて、その後アクアチム軟膏とかの怪我用の軟膏塗ってくれました!
絆創膏は同じく嫌がって無理でした😂

え?大丈夫?って心配ですよね💦
とりあえずどこか出かけたら手洗いしっかりさせて軟膏ですかね💦

• もも

もも

ありがとうございます😭やはり皮膚科の方がいいですよね🥲
    予約できないのがネックでしたが皮膚のことなのでいってみます!ありがとうございます!

• 5月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

皮膚科の方が専門なので良いと思います💦
    うちは小児皮膚科じゃなくて予約できる普通の皮膚科行きましたがそれでも大丈夫でした😊
    口コミみて子供も通院してそうかとかみたり、おむつ替えコーナーとかある皮膚科なら子供も通ってるんだなと安心できたので😊

• 5月26日