※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
ココロ・悩み

最近パートを始めたが、家事ができずにストレスを感じている。娘の育児にもイライラしてしまい、自信を失っている。どうしたら良いでしょうか。

最近パートはじめて週3で09:00から15:00まで勤務だが、週3なのに家の掃除とかまっったくできなくなってつらい😅
保育園迎えに行ってからぐずぐずされhp減りまくり😅
旦那も朝早くて、帰りも19時だから、家のこと私が結局全部やってて正直きつい😅週3で短時間でしか働いてなくて
仕事全然キツくないのに余裕なくて涙出てくる😭
娘にもお菓子お菓子さけばれて、夕飯の買い物行ってもお菓子お菓子叫ばれて買い物できないしすごい怒ってしまう😫
些細なことでももうイライライライラしてしまって
娘育てられない自信なくなるさっきなんて絵本床に投げてしまった子育て向いてない自分ファーストすぎてつらい
娘が家中どこにでもついてくるのもイライラして母親できない
涙がとまらない

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!
働きはじめって特に疲れますよね😭慣れない環境や周りに気を遣ったり、、、
プラス家事育児、とっても大変だと思います!
私なんてパート週2の4時間でひーひー言ってるので、®️さんすごいなぁ!と尊敬ですよ!!
娘さんには気持ちが落ち着いた時にさっきはごめんね、と謝れば大丈夫なのでは☺️
涙が出てくる時は出しきりましょう🥲👌