※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私はシングルマザーなのですが、シングルマザーの方にお聞きしたいので…

ここで質問していいのか分からないのですが…嫌な思いされた方いたらごめんなさい。

私はシングルマザーなのですが、シングルマザーの方にお聞きしたいのですが…恋愛って難しくないですか?恋愛の仕方する分からなくなってるのもありますが…相手がいる方はどこで出会いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

恋愛、難しいです!
私は今はお付き合いしてる方はいませんが、シングルになってお付き合いしたのは高校の同級生でした。
当時はお互い好きだけど何故か付き合うとかにならず、大人になって再会して再燃しましたが、やはり子持ちと独身では色々と差があり、上手くいかなくなりました。
そらから、もう恋愛はいいやってなってます🤣

はじめてのママリ🔰

恋愛むずかしいです😓
今再婚出来ましたが、その前は6,7年間シングルでした💦

今の旦那さんとは、たまーに息抜きで1人で行くバーで知り合いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😭

そうなのですね、日々の忙しさもありますよね💦

おぉ、息抜きの場所で出会ったのですね、いいですね(*^^*)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そうなんですね…今好きな人がいるのですが相手は年下であり独身なんです。状況も違うし、なかなかタイミング合わないし難しいんですよね。

私も諦めつつあります🥲︎
返信ありがとうございました(^^)

あゆりら

元シングルマザーです!恋愛難しかったです😂
無理に恋愛する必要はないと思いますが、私は、お酒飲むのが好きでごたまにの息抜きで実家に子供をお願いして友達や職場の同僚と飲む機会があったので、
その延長線上で、同僚の彼氏の誕生日パーティに誘われたのがきっかけで今の夫と出会いました。
(その前にも、飲みがキッカケで何人か交際しましたが長続きせず
酒は飲むは男は変わるわであんまり印象は良くないと思いますが、
この人なら!と思えた今の夫以外、子供には合わせませんでした。)

恋愛したい!と意気込んでない時のほうが意外と出会いがあったりします🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😭
    そうなのですね、いえいえそんなことないです!お酒は否定しませんし、息抜きは必要だと思います😊むしろお話してくれてありがとうございます。

うんうん、子供を合わせるにはこの人!じゃないとですね

好きな人はいますが年下の方で独身なので…連絡はとりつつも諦めようと思ってまして🥲︎

なるほど、確かにそうですね!

• 1時間前
はな🔰

仕事関係で知り合いました!
取引先です。
付き合い始めは子どもが小さかったので、会う時間が難しかったです。昔のような恋愛の仕方とはまったく違いました。

でもお互いのペースを守り、少しずつ距離を縮めながら先のことを考えられるような相性ってあると思いました。

今までの恋愛イメージのままではなく、お互い無理なく進んでいく方法を作ってく感じでした。
会える貴重な時間は、お互い思いやったり、たくさん会話したりしながら。

たぶん子ども産む以前の恋愛と同じことしようと思うと、恋愛がわからなくなってしまうと思います。

いい人と出会えますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事関係なんですね。

あぁ…そうですね、納得しました。確かに恋愛が分からなくなってます。

ありがとうございます😊

• 1時間前