※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小1の娘がよく叫ぶことについて、年齢的に問題があるのか、どの場面で許可すべきか教えてください。

小1娘、しょっちゅう叫びます。
女の子でこれは幼いでしょうか?
トランポリンやボールプールではしゃいでキャーキャー叫ぶような声を日常生活でよく出します。

夜だから静かにしなさい、お店だから、お風呂で響くから、等の理由で注意しますが、どういう場面ならOKなのか、そもそも年齢的にやめさせた方がいいのか(ここまで叫ぶ子あまり見かけないので…)

意味もなく奇声をあげるわけでは無いですが、ちょっとした事で「キャー!!😆」と思いきり叫ぶので頻度も高いしかなりうるさいです‪‪💦‬

コメント

ぴ

子ども向けの遊び場(水遊び場とか、親は見ててね的な場所)だったら微笑ましいな、と思います。
公園など子ども以外も近くにいるところでは注意するかなと思います。例えば運動会の応援やスポーツ観戦、遊園地の乗り物とか、大人でも大声を出しても問題ないこともあるので、色々経験させて大声で叫べる場所を教えてあげたらいいのかな、と思います☺️!
素直でかわいいお子さんですね✨️