息子が同級生に頭を打たれた件を先生に報告すべきでしょうか。傷害の可能性も考えています。注意の仕方についてもアドバイスが欲しいです。
今日息子(9)が学校で同級生の男の子に背中を叩かれ、その子をおいかけて捕まえた時に両手で頭を持ってそのまま床に頭(右側)を打ちつけられ、その後謝罪もなく30分ほどぶつけたところが痛かったと言ってきたのですが、この説明のまま先生に報告した方が良いでしょうか
子供だからと言え普通なら傷害罪ですよね?考えすぎなのかな?
子供の力といえ打ち所が悪ければ脳内出血もありますよね?
普段は叩かれたりはしないみたいで今日だけだと息子は言っていました。。
ものすごくたまーにうちの家で遊んだりもする知っている子です。
もし今度遊びに来ることがあったら今回の事直接その子に注意しても良いのか…
なんて言えばいいんだろ…
今のうちに考えとかないと怒ると子供相手にも口が悪くなるので注意の仕方教えてください…
- クロねこ(5歳0ヶ月, 9歳)

mama
今日のうちに学校へ連絡を!
子供同士、ケンカすることもあると思うけど、やっていいこと悪いことはきちんとしておかないと、お互いのためになりません。
おっしゃるように外傷はなくても脳内でどうなってるかわかりません。
まずは先生からしっかり注意してもらいましょう。
コメント