※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニングでおむつを嫌がるが、トイレに行こうとしない子どもについて相談したいです。先輩ママの体験やお出かけ時の対策を教えてください。

トイトレ、、、おむつ拒否だけどトイレでしようとしない。パンツ履きたいけどトイレ行こうともしないし、誘っても嫌がる。座ったら座り続けるけど出さない。そしてその後パンツでする。
パンツとおむつの重ね履きは嫌がる。

うちもこんな感じだったよーって先輩ママさん居ませんか?😂
お出かけの時どうしてましたか?

とにかくおむつ嫌みたいで、本人のパンツ履きたいって気持ちは応援したいし、悩んでます💭

コメント

まるこめ

パンツにナプキンみたいなシート付けるやつありますが、あれば試されましたか?
うちもパンツがいい!!とわがまま娘に言われた時、そのシートつけていい?って言ったらいいよと言ってくれてそれで凌いでました☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ気になってました!
    質問ばかりですみません😣
    手触りってナプキンみたいな感じなんですか?
    うち男の子なんですけど、広範囲守れそうですか?
    あと吸収力どうでしたか?

• 5月26日
  • まるこめ

まるこめ

むしろオムツよりも安いので経済的です😂
    オムツというよりナプキンに近いように感じたと思います(1年前くらいで忘れてしまいました😭)
    息子と娘が年子なのですが、その時期息子にも使ってました☺️
    おそらく2回くらいなら漏れないです!
    漏れたことはないです!
    あれならトイレに言ってさっと変えるだけなので楽でもあります😎
    嫌がるかもしれないので余ってる分分けてあげたいです…🥹

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に書いちゃいました💦

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!
ナプキンで例えると、羽なしだと思うんですけどズレたりしなかったですか?

2回分くらいいけるんですね!すごい!
チョビ漏れ程度かと思ってました🤣笑

トイレするにしてもパンツにあれなら脱ぎ着も楽そうです🥹

うんちはどうでしたか?