※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠時間が長いことについて相談があります。周りの赤ちゃんはよく起きているのに、うちの子はほとんど寝ている状況です。こんなに寝ていても大丈夫でしょうか。

睡眠時間について質問です。
もうすぐ2ヶ月になるベビなんですが、睡眠時間が長いように感じます。
周りのベビはよく起きてご機嫌さんな感じですが、うちはほぼ寝るか🥧かです(笑)
🥧の時も最初は起きてますがすぐ寝ながら飲みになってます。
泣いても寝言泣きか寝ぐずりですぐ自分で寝て、夜もしっかり寝てくれてるのでほぼ1日寝てるのですがこんなもんなんですかね(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の頃はトータル16時間ぐらい寝てましたよ🤧

• あちゃん

あちゃん

8時間も起きてるんですか?!凄いですね👶🏻👏🏻

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶっ通しじゃないですけどね

• 5月26日
koimiki🔰

1人目がすごい眠りマンで、授乳すらままならず(起こしても起こしても寝る)泣くほど悩んでました😅
少し小さく産まれた上、体力無さすぎて飲めず全然量を稼げないので病院からは低出生体重児用のハイカロリーなミルク渡されました。
個性ですかね、、生後3〜4ヶ月に入ってようやく起きて飲むようになりました😂

• あちゃん

あちゃん

やはり個性なんですかね🥺
    私たちがよく寝る性格なので子にも遺伝してるのかもしれないです😫😫

同じようなベビがいるとしれて少し安心しました(笑)

• 5月26日