※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

nipt検査を受けたいが、地方では受けられないことが多く、ヒロクリニックや平石クリニックの信頼性について不安があります。実際のところどうなのでしょうか。

nipt検査について
niptの検査を受けたいと思っているのですが、
地方住みでniptを行っている病院は紹介状が必要だったり35歳以上だったりと、普通には受けられない感じでした💦
なのでヒロクリニックや平石クリニックだと地方でも
連携病院があったので受けられるのですが、なんだか少し
怪しく感じる部分もあって…😂
でもママリで調べているとそちらの病院で検査している方をたくさん見かけるので大丈夫かなとも思いつつ…
実際どうなんでしょうか?🧐

コメント

ゆい

私も35歳未満なので通常の病院では受けられない為、平石クリニックの提携で2人とも受けましたよ!☺️

信憑性があるかどうか不安ということでしょうか?🤔今のところ2人とも性別は合ってそう、上の子もダウン症ではないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😌
    やはり35歳以下は難しい病院が多いんですね💦
    広告が出てきたり、認可と無認可というところでどうなんだろう?という感じです😥でも受けられている方がいると安心してます!

• 5月26日
  • ゆい

ゆい

多分基本的に35歳以下だと無認可で受けるしかないのかな?と思ってました!🥺

提携クリニックは本当に採血ができればどこでもいいようで、私はAGAクリニックで採血しました🤣🤣

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本がはやりそうなんですね🥲
    私も今調べたら連携先は脱毛クリニックでした😂
    結果などはどのくらいでわかりましたか?💦

• 5月26日
  • ゆい

ゆい

今回は年末だったのもあるのか1週間でした!1人目の時はもう少し早かった気がします😊

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません🙇🏻
    1週間で届くんですね!ありがとうございます😌

• 5月28日
ママリ🔰

認可も年齢制限は無くなってると思います🤔

都会ではありますが、大きい病院を希望であれば紹介状必要です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません🙇🏻
    そうなんですか?!知りませんでした🧐教えて頂きありがとうございます!

• 5月28日