※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母性健康管理カードを発行されましたが、社長から管理不足と言われて悔しい思いをしています。

今日検診で、母性健康管理カードを発行してもらいました。
内容は、腰痛による在宅勤務の措置です。
元々ヘルニア持ちですが、最近足の痺れが酷く歩けないため書いていただきました。
しかし、社長からは、「自身の管理不足だ」といわれました。

悔しくて悔しくて涙が止まりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなどうでもいいやつのことなんか忘れましょう😡🤬🤯
もう忘れた忘れた!!😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ただ全ての決定権(在宅になるか、休みになるか)は社長になるので、、、
    結局明日からのことも言われず帰っていきました。

明日からどうしたらいいのか、、

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーーー!!!!文句だけ言ってきたのかと思ったら、何もしてくれない社長だったんですか?!
    最低ですね
    なんのためのトップなんですかね

もしママリさんが休みとなってもいいなら、身体を優先して欲しいです、、
    とはいえ、こちらから正規ルートでアクションを起こしている訳ですから、
    人事(育児制度関連の業務処理をしてる方)に相談をしてみてはどうでしょうか?
    最終的に社長判断だったとしても、
    会社や制度としてのルールを守ってほしいので、人事など他に味方をつけてほしいです😵‍💫💦

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さな会社で私が初めての妊婦。
    社長は独身で妊婦の気持ちなど知らないのでしょうか、、涙

小さな会社なため人事もおらず、誰にも相談ができない状況です…。

「会社的に、妊娠した時点でマイナスだし7月に産休入るから、7月までに終わるような仕事しか渡してないのに、途中でこんなこと言われてもそれは管理不足だ。」と言われました。

辞めてやるって言いたいのですが、産休育休は欲しいし(お金)意地でも言えないなと思っております…

泣きながら仕事しています…

• 5月26日