※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の完母の赤ちゃんが、授乳時間が3分程度であることに悩んでいます。皆さんは何分授乳していますか。

生後5ヶ月完母です
新生児の頃から完母だった方、今何分くらいで飲んでくれますか?
新生児の頃から完母で今、3分ずつくらいしか飲んでくれません、、それで3時間空くんですが逆に言えば、夜間もすぐ終わるので夜間も3時間。もっと飲んでくれたらもっとあくのかなとか思いますが3分ずつでもう飲ませようとすると怒ってのけ反ります。お腹いっぱいなのかな、、
みなさん何分ずつのませてますか?3分って短いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月完母、7分ずつくらいです🤔

はじめてのママリ🔰

うちも新生児の頃から、両胸でトータル5分くらいです😂

ところかまわず

うちはおしゃぶり代わりに、30分とか平気で咥えてます😂
でも真面目に飲んでないので、1、2時間でまた泣きます。

3分でガッと飲んで3時間あくなら、母乳ちゃんなら、かなり優秀だと思います!

mmmm

5〜7分で切り上げてます。
こっちから離さない限り、遊びながらずっとチュパチュパしてるので笑

授乳間隔は大体5時間ぐらいです。
夜は7時間ぐらい空きます。

はじめてのママリ🔰

同じく5ヶ月完母です!5分5分くらいですが、そのうち3分くらいは真面目に飲んでて残り2分ほどは吸って遊んでるかんじです😅同じく夜間も寝入りは4時間空くこともありますが、そのあとは3時間しか空きません。。
3分3分でお腹いっぱいなるようだと長く吸わせても遊んじゃって飲まないかもです🤔
新生児期は1時間半ほどしか空かず…2、3ヶ月は2時間おき、4ヶ月まで2時間半おきだったので、ちょこちょこ飲みタイプだと思ってます。他の方見ると長く空いて夜羨ましいと思っちゃいますが…ここまで長くなってきて成長したな👏と思うことにしています。

はじめてのママリ🔰

7〜8分ずつくらいです!
日中は3時間ほどあいて、夜間はあく時は10時間あく時もあります!

長いと10分ずつくらい咥えてることもありますが後半遊んでます😂