お出かけ 7月に着物でお宮参りをされた方はいらっしゃいますか?暑さについてお聞きしたいです。お話を伺えれば助かります。 7月に着物でお宮参りされた方いますか? やはり暑かったでしょうか? 時期をずらすことは考えていません💦 実際にお宮参りされた方のお話や これがあったら良かったよ!のお話を 聞くことができれば助かります😌 最終更新:5月30日 お気に入り お宮参り 着物 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント ママリ お母様がお着物でしょうか? お子さんの産着もお母様の訪問着も【絽】のものであればまだいいのかなぁと思いますが…。 お紐や帯で苦しいので、 体調不良になりますから、 お気をつけて。 5月26日 はじめてのママリ🔰 代々受け継がれてる訪問着があるので着たいのですが、やはり夏物に限りますかね💦 5月29日 ママリ そうですね。 どうしてもそれがいいなら写真撮影とかにするかなぁ。 代々受け継がれているなら、 家紋が入っているのでは? 訪問着ならこれから先、 たくさん着る機会があるので、 私ならわざわざ7月の暑い時に着ないかなぁと思います。 その後の汗だくな着物の手入れも大変ですし💦 5月29日 はじめてのママリ🔰 訪問着には家紋入れてないんです💦 写真撮影もします! 訪問着はそんなに着る機会がないのでせっかくならと思い、夏場に訪問着を着られ方がいるのかなと思い質問しました🥲 5月29日 ママリ 入園式や入学式、 七五三など、これから先、たくさん着る機会ありますよ☺️ 暑さで気分が悪くなることが心配ですが、そこ次第かなぁっと。 後はご祈祷後に会食もあるでしょうから、着物だとそこも私は懸念点です😭 5月29日 はじめてのママリ🔰 七五三で着れますね😳 すっかり忘れていました! ありがとうございます🌸 撮影を別日にしてその日は綺麗めな格好で行きます😭 5月29日 おすすめのママリまとめ お宮参り・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
代々受け継がれてる訪問着があるので着たいのですが、やはり夏物に限りますかね💦
ママリ
そうですね。
どうしてもそれがいいなら写真撮影とかにするかなぁ。
代々受け継がれているなら、
家紋が入っているのでは?
訪問着ならこれから先、
たくさん着る機会があるので、
私ならわざわざ7月の暑い時に着ないかなぁと思います。
その後の汗だくな着物の手入れも大変ですし💦
はじめてのママリ🔰
訪問着には家紋入れてないんです💦
写真撮影もします!
訪問着はそんなに着る機会がないのでせっかくならと思い、夏場に訪問着を着られ方がいるのかなと思い質問しました🥲
ママリ
入園式や入学式、
七五三など、これから先、たくさん着る機会ありますよ☺️
暑さで気分が悪くなることが心配ですが、そこ次第かなぁっと。
後はご祈祷後に会食もあるでしょうから、着物だとそこも私は懸念点です😭
はじめてのママリ🔰
七五三で着れますね😳
すっかり忘れていました!
ありがとうございます🌸
撮影を別日にしてその日は綺麗めな格好で行きます😭