コメント

ママリ
お母様がお着物でしょうか?
お子さんの産着もお母様の訪問着も【絽】のものであればまだいいのかなぁと思いますが…。
お紐や帯で苦しいので、
体調不良になりますから、
お気をつけて。
ママリ
お母様がお着物でしょうか?
お子さんの産着もお母様の訪問着も【絽】のものであればまだいいのかなぁと思いますが…。
お紐や帯で苦しいので、
体調不良になりますから、
お気をつけて。
「着物」に関する質問
七五三、イヤイヤ期で地獄を見た方いますか? 大体みんなちゃんと3歳でやるんですよね? 無理な気しかしないんですが…? うちはまだ3歳にはなっていませんが、今年の秋頃には3歳前半になります。 絶賛イヤイヤ期で、朝の…
スタジオアークで七五三撮影をされたことがある方! ①Bコースで考えてるのですが 着物ってホームページに載ってるやつ以外にもありますか? ブランド名やオリジナルと書いてあるのですが これって全部追加料金かかるんで…
七五三の3歳の着物の用意や着付け、ヘアセットどう用意しましたか? 感想も聞かせてください😊 ちなみに我が家が考えてるのは↓です。 ①楽天で買う。着付けヘアセットは自分で。 ②スタジオアリスでレンタル&着付けヘアセッ…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
代々受け継がれてる訪問着があるので着たいのですが、やはり夏物に限りますかね💦
ママリ
そうですね。
どうしてもそれがいいなら写真撮影とかにするかなぁ。
代々受け継がれているなら、
家紋が入っているのでは?
訪問着ならこれから先、
たくさん着る機会があるので、
私ならわざわざ7月の暑い時に着ないかなぁと思います。
その後の汗だくな着物の手入れも大変ですし💦
はじめてのママリ🔰
訪問着には家紋入れてないんです💦
写真撮影もします!
訪問着はそんなに着る機会がないのでせっかくならと思い、夏場に訪問着を着られ方がいるのかなと思い質問しました🥲
ママリ
入園式や入学式、
七五三など、これから先、たくさん着る機会ありますよ☺️
暑さで気分が悪くなることが心配ですが、そこ次第かなぁっと。
後はご祈祷後に会食もあるでしょうから、着物だとそこも私は懸念点です😭
はじめてのママリ🔰
七五三で着れますね😳
すっかり忘れていました!
ありがとうございます🌸
撮影を別日にしてその日は綺麗めな格好で行きます😭