※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
子育て・グッズ

来年4月に1歳で保育園入園を目指しています。見学のベストな時期について教えてください。

保育園見学って行かれましたか??
来年の4月入園(1歳)を目指してます。
一次応募は10月下旬だそうで、見学に行くにはいつ頃がベストでしょうか?
いくつか候補の園があるので、実際見て決めようと思っています。
保育園行事などが被らないときがいいのかなと思ったりもしてるんですが、いつ何があるのか全くわかっておらず💧

コメント

ぺぺ

色々見て回りたいなら直接電話していつ行けますか?!って聞き回って
考える時間も必要なので今から動いてもいいと思いますよ!
実際通わせてる園の園庭開放では毎回初めて見るお子様よく見ますし😁
とりあえず電話してみるがいいと思います!絶対常駐してる先生居てるので折り返しになるかもしれませんが答えてくれると思いますよ🎶
その受け答えの仕方で先生の質もある程度分かるし😄

• じゅん

じゅん

ありがとうございます!!電話してます☺️

• 5月26日
ぱり

夏頃に行ってました😌

基本的には行事がないときに見学になると思いますよ!
この辺りで考えてるんですがご都合いかがでしょうか?って言えば、
園からいつの何時にって指定がされるかなと……!

• ぱり

ぱり

7月に行ってました

うちの自治体は、認可園の一斉見学日があったので、公立園は一斉見学日に行ってました(この日なら予約不要)

• 5月26日
  • じゅん

じゅん

ありがとうございます!!そろそろ本格的に動きます😢

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

見学したい希望の保育園に電話すると園見学が可能な日時を教えてくれます!🙌
普段の園の様子を見る感じなのでいつでも大丈夫かなとは思います😊

• じゅん

じゅん

ありがとうございます!!とりあえず連絡ですね☺️一度電話してみます📞

• 5月26日