コメント

はじめてのママリ🔰
共働きでも高い買い物はそんな好き勝手には買えないですよ🫨笑

ママリ
分かります、うちも働きたいのに住んでるとこの子供の人数が多くてなかなか保育園入れないです😂お金ほしい😂
-
ママリぃ
お金をバンバン使いたいわけではないけど少しでもお金が多くあれば余裕もって買い物できますよね🤧
- 5月26日

はじめてのママリ🔰
1歳になったならヤクルトレディーとかなら託児いれて働けますよ
-
ママリぃ
資格があってそっち方面で働きたい気持ちがあるので保育園希望です。
- 5月26日

R
分かります😭
専業主婦ではないのですが、先月まで育休中で7割は旦那のお給料で生活してたのでかなり遠慮してました🥲
使ってたスキンケア少しお値段してたので、安いドラストのものに変えたり、、
欲しい服も値段みて高っ!って言われるとだよねーもっと安いと思ったと言って買わなかったり、、
育休中でもしんどかったのに、それがずっと続くとなると辛いですよね😭
-
ママリぃ
そうなんです、。服とか欲しいなーと思っても言うの躊躇してしまって🥲笑
別に悪いことではないんですが、私働いてないしなーみたいな遠慮が出てしまいますよね😮💨共感いただけて嬉しいですありがとうございます😭- 5月26日

はじめてのママリ🔰
わっっかります!働きたいです!自分のお金で好きな時に好きなもの買いたいです!保育園早く受かって欲しいです😭
私はつぎ15000円のクレンジングが無くなるのでそれをお願いするのが苦痛すぎます!!!!😭
-
ママリぃ
私も昨日ちょうど美容院行った後にスキンケアが減っているのに気がつき、いつ言おうか悩み中です…笑
毎月ボンボンお金使っているわけではないですが生活用品でも自分の物になると言う遠慮してしまいますよね😭😭こういう時に自分のものは自分が働いたお金でって思えたらいいのに…と😮💨
共感ありがとうございます😭- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと下の人のコメント見てしまったのですが🫣私は2人子供👧🏻👶🏻いますが自分への美容とか服とかはちゃんとしてたいなって思います!いつでも綺麗なママでいたいし自分のモチベもあるので🥹これをしてるからって子供への時間を削るわけじゃないのでね😣✌️
人のお金で自分のもの買うの気が引けますよね例え旦那とは言えど😭なので、自分のお金で買いたいと旦那に伝えた上で毎度いただいてます笑- 5月26日
-
ママリぃ
その通りなんです😭笑
考え方も色々ありますが、モチベに繋がりますよね!!!子どもファーストなのは変わりません😊
本当に素敵なお言葉をありがとうございます😭♡- 5月26日

mamari
わかります( ;ᯅ; )
妊娠前みたいに普通に働いて給料もらって
私も好きな物好きな時に買いたいです…
旦那は趣味のものポンポン買うから正直羨ましいです🥹
-
ママリぃ
欲しい時に買えるとプチストレス発散になっていいですよね🥲
悪いことしているわけではないけど、どこかで旦那が働いてるお金だと思っているんです😓子どもが優先なのはもちろんですが、気軽にポンと出せるお金が欲しいですね…
共感ありがとうございます😭- 5月26日

はじめてのママリ🔰
独身時代の貯金とか!
-
ママリぃ
働いていない間はとりあえず、それも家族のお金としてカウントしているので一緒なんです😓使えないわけではないですが、なんか遠慮してしまう感じです、。
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうなりますね!!
ヤクルトとか託児ありますよー- 5月26日
-
ママリぃ
資格があるのでそっち方面で考えていて、企業系はあんまり視野に入れてないんです😓
でもいざとなったら検討してみます!笑
ありがとうございます!- 5月26日

バニラもなか
そのくらいの頃は、子供の相手が大変過ぎて、自分にお金かける余裕がなかったです。
メイクする暇もなかったです。
自分のご飯食べる暇もななかったですが、子供に向き合った時間はとても素晴らしいものでした。
お金では買えない、充実した幸せな時間を過ごせた事は人生の宝です。
お金は後で稼げます。
お子さんとの時間は戻ってきません。
-
バニラもなか
今は慌てずに、お子さんとの時間を大切にして下さい。
- 5月26日
-
ママリぃ
ありがとうございます。欲しいと思った時に使えるお金があるといいなぁと思ったまでです。子どもより娯楽を選んでいるわけではないです!
私はその中でもライブだったり物欲だったり自分の息抜きに使えるお金が高額ではなくとも少しでもあればいいのになと思います。
お返事ありがとうございます!- 5月26日
ママリぃ
好き勝手には使いませんよ!笑
ただ、サンダル欲しいなー買おっかなーとか思ったときに働いていたら今よりは余裕もって買えるなぁって思ったまでです😮💨
はじめてのママリ🔰
なるほど!サンダルってなると一万こえますもんねー😭
確かにその程度であれば自分でさくっとかえます!
ただ別財布で生活費半分負担するくらい働いてるからこそ、感はあります!笑
隙間時間のパート?とかあればいいですね😭
ママリぃ
すごい!別々で折半なんですね!!!
高望みは全然しませんが、やっぱりお金があると心の余裕にも繋がりますね🥲
夜だけでも行こうかとズルズル検討中です、。お返事ありがとうございます!!☺︎