離乳食を始めて2ヶ月ですが、全然食べてくれず悩んでいます。どうすれば食べるようになるでしょうか。
離乳食全然食べなくて悲しすぎます...。
時間をかけて作ってもおいしそうに食べず、ただ慣れさせるためだけに食べさせてる感じも自分が嫌になってきます...。
どうしたらパクパク食べるのでしょうか😂
離乳食始めて2ヶ月...悲しいです😢
- ごまぽん(生後8ヶ月)

ʕ•ᴥ•ʔ
離乳食全然食べない時期ありました!
その時はレトルトの買って食べさせてました。手作りのは捨てる時に悲しくなりますよね🥲
いつの間にかまた食べるようになってましたよ

ちー
レトルト使ってみるのはどうですか?
手作りして、全然食べてくれない…より、レトルトでパクパク美味しそうに食べてくれる姿を見る方が、母は幸せな気分になります!
いきなりレトルトに抵抗があるようでしたら、手作りと少し混ぜてみるとか…お子様が8ヶ月とかであれば、だんだんと食材を知ることから、味わうことも食育に繋がると思いますよ😊
添加物やオーガニックに力を入れてるレトルトなどもあるので一度見てみてください😙

新米ママ
凄く共感しました。
離乳食始めて2ヶ月は、全然食べてくれない上に泣いて無理だったので、時間も大変なのに食べないなら、作りたくないって思ってた時期あります😭
うちの子は、離乳食教室で相談してベビー用のコンソメやホワイトソースで味を少し付けたら、謎に食べてくれるようになりましたが、今でも、保育園で野菜食べなかったりしてるので、焦らず無理しないで、レトルトとかに頼るのもありだと思いますよ!
コメント