子育て・グッズ 10倍粥を再加熱しても大丈夫ですか?トマトを裏ごしして冷蔵保存して加熱しても問題ありませんか? 離乳食作っている間に寝てしまいました… 10倍粥は冷凍のものをレンジで加熱してしまったのですが、再加熱すればあげても大丈夫でしょうか? あげない方がいいですか? 30分くらいで起きると思います。 あと、トマトを裏ごししたものを作ったのですが冷蔵保存してレンジで加熱で大丈夫でしょうか?(><) 最終更新:2017年5月31日 お気に入り 離乳食 夫 熱 レンジ トマト 冷凍 ali-3(8歳) コメント ベビ 30分くらいなら冷蔵庫に入れといてあげてもいいと思いますがそれ以上時間がかかる場合は捨ててください! 5月31日 ali-3 早い返信ありがとうございました!(^o^) 5月31日 ベビ トマトは、なるべく冷蔵庫での自然解凍がいいですがレンジに解凍機能があれば刺身解凍してください! 5月31日 ali-3 今日はプチトマトで一食分だけ作ったのでまとめて作ったらそうします(^o^) ありがとうございます! 5月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ali-3
早い返信ありがとうございました!(^o^)
ベビ
トマトは、なるべく冷蔵庫での自然解凍がいいですがレンジに解凍機能があれば刺身解凍してください!
ali-3
今日はプチトマトで一食分だけ作ったのでまとめて作ったらそうします(^o^)
ありがとうございます!