※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園を休ませたことに悩んでいます。娘が学校に行きたくないと暴れ、息子も泣いて暴力を振るいました。精神的に限界で、申し訳なく思っています。同じような経験はありますか。

今日も保育園休ませてしまいました。

朝から娘は学校行きたくないとトイレに鍵かけて閉じこもりトイレの中で暴れて息子は保育園行きたくないと泣いて癇癪起こして私に暴力して私が突き指しました。

学校の不登校支援で先生が迎えに来てくれたけど
それまでに私が心折れて保育園休ませてしまいました。
先週は病気とかで1回も行けなくて今日も休み。

年長だしそろそろやばいよなって気持ちと毎朝2人に癇癪起こされて暴言暴力されて精神的に限界でした、、

娘が学校に行ってから休ませたことを凄い申し訳なく思ってます。

同じように休ませてしまう事ありますか?

コメント

ママリ

ママさんお疲れ様です💦

親だって疲れますよ…

ママさんがそこまで限界なことから毎日本当に大変何だろうなと思いました😭

娘さんは学校行けたのですね✨
少し安心ですね✨

息子くんの登園しぶりの理由はわかりますか?🤔

年長とのことから癇癪で育て難いのでしたら発達相談をしても良いかもと思いました😊

けして発達障害を疑っているとかではなく、息子くんが困っているとかもあることもあるので相談が良いのかなと思いました😊✨

はじめてのママリ🔰

朝からママさんハードでしたね!💦
突き指大丈夫ですか?😭
それは限界きますよねー💦
2人癇癪は勘弁してくれよってなりますよね😂

つい先日、私のキャパオーバーで幼稚園バスの時間に間に合わなそうで勝手に休ませましたよ🤣✨
他のご家庭は分かりませんが、
うちは結構ありますー!

学校も幼稚園もきっちり行かなくても
それで人間ダメになるわけでもないので、あまり気にせずで良いのでは?

休ませたら休ませたで1日楽しいことして過ごせば良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。次女も幼稚園3年間毎日泣いて登園していて、大きな行事がない時は休ませてました。担任とも相談して…今は二年生。毎日とは言わなくてもまだ泣きますし、行きたがらないです。この間は3時間目までは頑張るから迎えにきて!って言われて3時間目に迎えに行き、リフレッシュして明日から頑張ろうねって言って先生とも相談しつつゆっくり学校にもマイペースで登校してます。
先生にもママが教室までついて行って1日がんばれるなら、ついて行ってください!って校長先生にも言われました…
癇癪きついですよね。正直この話ってナイーブな話だし同じ境遇をたどらないとわからないなぁっていつも思います😭
幼稚園、小学校が嫌な理由ってわからないんですよね💦親も子どもも…