※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

31週の妊婦です。朝はお腹が小さく感じ、体も軽いですが、夜はお腹が大きくなり、動作がしんどいです。食べすぎでしょうか。

31週妊婦です。
夜寝る時は横になる動作すらしんどいんですが、朝とかはなんかお腹が小さくなった気がするの分かる方いませんか?笑
朝はお腹も小さくなった気がして体も軽くて、でも夜はお腹も出てるお風呂とか料理とか寝るき寝返り打つ時とかしんどいです。

食べすぎですかね?笑

コメント

ママリ

私は立ち仕事してますが、
立ってる時間長いとお腹の出方すごいです!笑
横になってたり、仕事休みだと出てないです😂
内臓の場所かなぁとか重力かなぁとか思ってます🤣

• ままり

ままり

おお、分かってくれる方いて嬉しい😭!
    立ち仕事大変ですね🥺
    私は最近もう無理ってなって折り畳みのハイチェアをキッチン用に買いました😅

ずっと立ってたり、動いてたりすると下がってきちゃってしんどくなるんですかね😭

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!今29週なんですが全く同じです😂朝起きた時が1番身軽に動けます🤣

• ままり

ままり

分かってくれて嬉しいです〜🤣🙌🙌
    気のせいじゃなかったんだと。笑
    夜は仰向けですら寝れないのに、朝気づいたら仰向けでしかも楽に寝てたりします😅

• 5月26日
ぎんなんちゃん🐣🔰

13週ですが同じです!多分内臓と赤ちゃんが重力に負けて下がってるからお腹が重く感じたりするのかな?って思ってます🤣❤️寝るまであと少しって言い聞かせてますwwww

• ままり

ままり

13週で🥺!!!それは大変ですね🥺
    初産なので13週は妊娠してるのかどうかも分からないレベルで15週目からやっとお腹ぽっこりしてきたかなって感じでした😇

朝まだ軽くて、夜は思いの気のせいじゃなかったんですね🥹笑

• 5月26日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

1人目も3714gでお腹激重くて、2人目は1人目の出産が壮絶だったので子宮下垂で膣脱になっちゃっててお腹も早めに出てるので余計に🤣😭💦

• 5月26日
  • ままり

ままり

上の子のお世話もあるかと思いますが、
    無理しすぎないでくださいね🥹

• 5月26日