※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうもろこしごはん
子育て・グッズ

大分市高城に転居した女性が、保育園に落ちたため、明野こども園、高田のぞみこども園、ひまわり明野幼稚園についての情報を求めています。

4月に大分市高城あたりへ転居してきました!
こっちにきてこんなに保活が大変だなんて、、、
1回目、2回目は保育園落ちました。
なので、こども園で1号認定、幼稚園で入れたらなと思っています。

いろいろ見学行きましたが、候補としては
明野こども園、高田のぞみこども園
ひまわり明野幼稚園あたりを考えてます。
情報知ってましたらよかった、悪かったなど教えて頂けると幸いです。
他にもここがいいよ!などありましたらお願いいたします!

明野こども園
高田のぞみこども園
ひまわり明野幼稚園

コメント

ちひろ✩⃛

すみません、上記外ですが、、
ルナ幼稚園は見学行かれましたか?
園長先生がすごくパワフルで明るく元気な幼稚園です☺️

• とうもろこしごはん

とうもろこしごはん

ご回答ありがとうございます!
    さっき調べてみて、自宅から許容範囲だったので見学行こうと思います!!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

ひまわり明野、先生がみんな優しいイメージです!のびのび系でうちは毎日外遊びをして帰ってきます♪工作や塗り絵、葉っぱや花びらなど毎日持ち帰っていて、楽しそうです☺️先生の人数が多く配置されているので、月謝は他の幼稚園と比べると高いと思います🥲

• とうもろこしごはん

とうもろこしごはん

現在お子さんが通われているのですね!参考になります!!
    確かに月謝は少し高めと聞きましたが、それ以上に通わせてよかった!とおっしゃる方が多くて、いいなと思います!今度見学&説明会に行くので雰囲気も見てきます!

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時期は野菜収穫に行ったり、イベント盛りだくさんで楽しそうです♪うちは元気いっぱいなので、ひまわりが合っていました!
    周りのお友達は平松学園の明野第一幼稚園に通ってる子も多いですよ!どこか合う園がみつかりますように♪

• 5月27日
ゆめ

私もこっちに去年引っ越して保育園は無理だったので、ひまわり明野幼稚園にして今年から通ってます!めちゃくちゃ楽しいみたい、あと、ご飯系おやつ系がめちゃくちゃ美味しいらしく子供はそれを楽しみに行ってます笑

• とうもろこしごはん

とうもろこしごはん

はじめまして!コメントありがとうございます!
    保育園ほんと無理ですよね!びっくりしました🥲
    見学に行きましたが、すごく綺麗で本当のびのび楽しそうでとても魅力的でした!!給食も美味しいのですね!!

• 5月30日
  • ゆめ

ゆめ

ただ……高いです…笑
    それ以外は最高です😊

• 5月30日