※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんじゅ
子育て・グッズ

9.10ヶ月検診で左斜視と言われました。実際に戻ることはありますか?

9.10ヶ月検診で、「お母さん、言ってなかったけ?この子左斜視なんだよ。でも戻ることもあるから、1歳児検診のときまた見よう!」

って言われたんですけど、実際に斜視って戻りますか???

コメント

mik

友達の子が斜視で眼科に通ってます!
4才ころまでは経過観察でしたよ!

• みんじゅ

みんじゅ

そうなんですね💦
    4歳までに治ればいいんですけど💦

ありがとうございます😊

• 5月31日
  • mik

mik

左右が分かって言えたりしないとこれからの治療ができないみたいです(>_<)
    どういうときに視線が外れるかなど診るそうですよ!

下の補足の質問なんですが、うちの子10ヵ月ですが積めません!・・・というかそういう遊びをまだしてません!

市町村によって検診の項目違いますよね(*´^`)

私の住んでいる市では、そういうテストのようなものはなにもなかったです(>_<)
    問診票?アンケートのような形で、真似っこしますか?とかそのくらいでした!

• 5月31日
みんじゅ

補足、あと、積み木を積むテストあったんですけど、掴んで鳴らして遊んじゃって積めなかったんですけど、9ヶ月はこんなもんなんですかね??

郁✩

友達が斜視で小さい頃矯正のメガネをかけてました!
いつだかハッキリ忘れてしまいましたが小学校くらいでメガネ矯正が終わり17歳の今は完璧に治ってます!!★