コメント

mik
友達の子が斜視で眼科に通ってます!
4才ころまでは経過観察でしたよ!

みんじゅ
補足、あと、積み木を積むテストあったんですけど、掴んで鳴らして遊んじゃって積めなかったんですけど、9ヶ月はこんなもんなんですかね??

郁✩
友達が斜視で小さい頃矯正のメガネをかけてました!
いつだかハッキリ忘れてしまいましたが小学校くらいでメガネ矯正が終わり17歳の今は完璧に治ってます!!★
mik
友達の子が斜視で眼科に通ってます!
4才ころまでは経過観察でしたよ!
みんじゅ
補足、あと、積み木を積むテストあったんですけど、掴んで鳴らして遊んじゃって積めなかったんですけど、9ヶ月はこんなもんなんですかね??
郁✩
友達が斜視で小さい頃矯正のメガネをかけてました!
いつだかハッキリ忘れてしまいましたが小学校くらいでメガネ矯正が終わり17歳の今は完璧に治ってます!!★
「1歳児」に関する質問
長文、乱文ですが、 皆さんならどうするか教えてください。 (かなりメンタル来てるので強い言葉は避けてもらえると助かります。) GW明けから満3歳で幼稚園に入園しました。 その3日後に担任から、 言葉の不明瞭さを指摘…
保育園の申請にあたって提出した就労証明書なんですが、妊娠中のつわりで有休や遅刻早退等があったので実際の普段の勤務より少なくなってます。 その場合って契約上の労働時間よりも就労証明書にある実働を見られてしま…
なんとな〜く失礼な子っていますよね…🥹 私が気にしいな性格だからかもしれませんが、割と考えて発言するタイプです。 独身の友達とご飯を食べている時に 「私ローンでも借金するの怖いから無理〜」 (うちは家と車のロー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みんじゅ
そうなんですね💦
4歳までに治ればいいんですけど💦
ありがとうございます😊
mik
左右が分かって言えたりしないとこれからの治療ができないみたいです(>_<)
どういうときに視線が外れるかなど診るそうですよ!
下の補足の質問なんですが、うちの子10ヵ月ですが積めません!・・・というかそういう遊びをまだしてません!
市町村によって検診の項目違いますよね(*´^`)
私の住んでいる市では、そういうテストのようなものはなにもなかったです(>_<)
問診票?アンケートのような形で、真似っこしますか?とかそのくらいでした!