※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私って大人げないですか?回転寿司での出来事です。食事中に子供のテンシ…

私って大人げないですか?回転寿司での出来事です。
食事中に子供のテンションが上がってしまい、背もたれに強く寄りかかり椅子が振動で揺れました💦
すぐに注意したのですが、直後に反対側に座ってた男性から仕返しのように寄りかかられこちらを睨まれました。
老人や若い人ならまだ分かるんですけど、同世代ぐらいで1歳ぐらいの子連れです。
子供がいるなら子供が悪気なくやったって分かると思いますし、それまでにこちらが暴れてたわけでもなく、ただその瞬間だけの出来事なのにそんな反応するの?と心の中で逆ギレしてしまい(笑)目が合ったけどあえて謝りませんでした🤣
その後もそれまで普通に座ってたのに、レーンにもたれかかってこちらのブースに入るぐらい肘を出してきたり、こちらに振動が伝わるぐらい貧乏ゆすりをしてオラついてきて気持ち悪かったです😇謝ったほうがよかったんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

悪くなくても一応言葉だけでは謝ります!

あ、すみませーん!ぐらいの軽さですが😂

てんまま

一言謝っていればあちらも出方が変わったかもしれないですね🥹

はじめてのママリ🔰

相手の対応はすごく大人気ないし嫌ですが、椅子にぶつかってしまったならすぐ謝りますね💦
同じ子連れだからわかって欲しいは甘えだと思います😢

こどもだから仕方ないではなく、どんな場面でも不快な思いさせた時点で謝るものだと思うので‥。

はじめてのママリ🔰

相手の方もちょっと心狭いのかなとは思いました😂一言すいませんって言ってもよかったかもですね!

はじめてのママリ🔰

同じ子育て世代だからこそ、お互い様で相手に対して思いやりが必要だと思います😳💦💦
大人で悪気なくても通りすがりにちょっと当たれば謝るとおもうので、それと同じくらいで悪気なくてもすみません💦だけで良いと思います!

まろん

親として謝罪はしますね😌
相手に不快な思いをさせていますし。

同世代の子供がいるから分かるよね!
理解してくれるよね!
むかついたから謝罪しない!
いろいろ通じないと思います。

ママリ

相手の態度も悪いかもですがそもそもまず子供を叱る前に謝りますね。

はじめてのママリ🔰

相手の対応も大人げないですがママリさんの対応も大人げないと思いました😂
どっちもどっちですね😫

こういうので謝らないからまともな人が子連れ様って言われるんだと思います🥺

はじめてのママリ🔰

相手の子が自分の子より小さい子場合、少し大きくなった子供の様子(テンションが上がり騒がしくしてしまう、声が大きい)などに理解や知識がなく、ほぼ若い人と同じ感覚な人が多いです。
子連れだから理解ある。は通用しないことも多いですよ。
どんな相手でも甘えず、謝る。
親の態度が子を守ることにもつながります。

はじめてのママリ🔰

私なら反対側に座ってる人いるなら謝ってから子供に叱ってます!
私は自分の子にも厳しい分、子供が一回した事は仕方ないにしても、そういう時に謝ってこない親だとちょっと子供のしてきた事すら仕方ないではなくストレスに感じます💦
人間ってそういうとこあると思いますよ、謝られたらいえいえ大丈夫ですよって言えた事でも。
その人は大人気ないし私はそういう事しないですが、その人はその程度ですが、子供守る意味でも子供が仕方ないにしても迷惑かけたなら、謝る、叱るはした方がいいと思います。