コメント
はじめてのママリ🔰
私は、保育士転職サイトは、あまり良い噂は聞かないため、indeedで転職先見つけました。4月からパートとして転職しましたが、アットホームすぎて、ゆったりしすぎて中々馴染めずです。。。
はじめてのママリ🔰
私は、保育士転職サイトは、あまり良い噂は聞かないため、indeedで転職先見つけました。4月からパートとして転職しましたが、アットホームすぎて、ゆったりしすぎて中々馴染めずです。。。
「ハローワーク」に関する質問
長時間保育17時まで利用していますが仕事はパートで8時半〜15時半です。通勤に時間がかかるので長時間を利用していますが、勤務時間が120時間に足りていないです。就労証明書を出した際に市役所から注意されました。なの…
失業手当をもらった方に教えて頂きたいです! 90日間手当をもらい続けて最後まで職が決まらなかった場合、ハローワークの職員さんから指摘されたりしますか? 「本当に職を探していたんですか」「今後も無職でも生活でき…
去年農作業員として勤めていた会社が、任期満了で退職になっています。 そこの従業員の方からまた来年興味あったら代表に連絡してみな〜と言われていて、さらにハローワークでも連絡先知ってるんだし自分から売り込んでも…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥲
ありがとうございます!
子育てに理解のある求人でフルパートで社員登用のある所をそれぞれで探してもらってます💦
自分で探されたのすごいです!🥹✨
どこの求人も一年を通して良く目にする保育園が多くて、ブラックかホワイトかわからないです、、
保育園によって雰囲気も違うので中々入り込むの難しいですよね😭無理せず息抜きしながら頑張ってください🤲
はじめてのママリ🔰
本当に求人見てるとよく目にする保育園ありますよね…。求人や面接だけで、見抜くの難しいですよね。
ありがとうございます!
仕事と割り切きってがんばります!
今使っている中で良い保育士転職サイトは、ありましたか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ🥲
見学は行きますが、中身は見えないと思うので人間関係や離職率、仕事内容、持ち帰り業務があるのかなど詳しく知りたいなと思って転職サイトの担当の方に聞きまくってます😂
どこが良いのかはまだ分かりませんが
保育士ワーカーと保育士人材バンクは要望を伝えると次の日や次週には、いくつかの園を紹介してくれます!その中で気になる園があれば私の要望に合うか詳しく聞いている感じです!
知り合いなどが働いていたり通っていたりして評判が良くない園もあったのですが、そちらは大丈夫です。と断ると違う所を提案してくれています。