※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラペチーノ
お仕事

ファミレスや寿司屋、カフェレストランは子持ちママにとって働きやすいでしょうか。平日の14時までの勤務希望で、土日祝やお盆、年末年始は働けない状況です。経験者の方にお話を伺いたいです。

大手チェーン店のファミレスや寿司屋、
カフェレストランって
子持ちママでも働きやすいですか💦?

条件としては、
基本、平日の14時くらいまで。
土日祝やお盆、年末年始などは預け先がないので入れない。
という感じです😭
採用すら危ういと思います⤵️

もちろん店舗や店長によるとは思いますが、
経験者の方、お話聞きたいです。

コメント

Yuu

周りの大きいチェーン店は、主婦パート、小さい子持ちパート、フリーター、学生バイトがそれぞれ時間を分けて働いているので、平日の昼のみの人も沢山いますよ〜

• フラペチーノ

フラペチーノ

回答ありがとうございます!
    時間帯で入れる人がそれぞれ揃っているのならやりやすそうですね!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

チェーン店の回転寿司で働いています!
私も含め子持ちのママいて、私は17時までですが他のママさんは14時までの方多いです!平日のみで土日休みもらってる方もいます!うちの店はですが、お盆、年末年始は出れるか面接の時に聞いて出れない人は不採用にしてるパターンが多いです...💦
多分本当に店長によりけりだと思うので面接で聞いてみるのが一番だと思います!

• フラペチーノ

フラペチーノ

回答ありがとうございます!
    やはり働ける条件が狭くて、不採用覚悟で受けないとダメそうですね😭

• 5月26日