有り得なすぎる😭旦那の友達家族(A夫婦)と会いました。そこはこの前2人…
有り得なすぎる😭
旦那の友達家族(A夫婦)と会いました。そこはこの前2人目が生まれたばかりです。
他にも共通の友達がいて、旦那さんと同じ職場のBくんについて話してました。B夫婦も現在妊娠中です。
A旦那が「そういえばBがこの前仕事休んだんだけど、その理由が嫁の体調が悪いからとか妊婦健診ついて行くからとかよ?やばくね?有り得んわ」
って言っててお前が有り得ねーよって思いました。
うちの旦那は「まあ心配だからじゃね?毎週毎週休まれたら大変かもしれんけどたまになら普通やろ。俺も上の子の時ママリの体調不良で休んだことあるし」
って返したら
「いや、妊娠しとるだけよ?嫁言い訳にサボりたいだけやろ」
って言ってて、令和のこの時代に20代前半の男がこんな考え持ってるんだ…ってドン引きしました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 1歳9ヶ月)

💐
もうそんなんその人の有給なんやからサボろうが何しようがいいじゃないですかね!
勝手ですよね笑

はじめてのママリ🔰
ありえないのはお前だろって感じですね🙄
妊婦のキツさわからないくせにどの口が言ってんだか🤷♀️

はじめてのママリ🔰
あんたがあり得ないよって感じですよね😂時代錯誤もいいとこです!

はじめてのママリ🔰
若いからこそ分かってないんでしょうね!
お子さん生まれるまでに意識変わるといいですよね💦じゃないと奥さん可哀想…

ママリ
妊娠くらい。って思ってるなら
産後も、産むくらい、育てるくらい。それくらいのこと、楽だろうって思ってそう。
モラハラなんじゃないですかね😭💦
おめぇが妊娠してる訳じゃないんだから黙ってろ。って言っちゃいそう…(笑)
その人が大変な時、辛い時に、誰も助けてくれないだろうね…とこっそり心の中で思って気持ちをスッキリさせましょう😭
しかも、妊婦さん(ママリさん)の前で…😭💦
妊娠しとるだけと思われてるのもむかつく。女が勝手にひとりで妊娠してると思ってるのかよアホか
コメント