コメント

はじめてのママリ
叩いたことはないですが殺してやりたいと思ったことはたくさんあります!笑

ママリ
もう3回もぶん殴ってます🤭
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
殴った事はまだありませんが、同じような方がいらっしゃって嬉しいです😭
コメント下さりありがとうございます😭- 5月26日
-
ママリ
言っても聞かないし
殴らないと治らないので
しょうがないです
義両親の育て方が悪いので私が変わりにしてあげているって感じです
また殴る事あると思います
10年後ぐらいには離婚したいです- 5月26日
-
義両親もおかしい人で、義両親2人正座させてブチ切れて縁を切った過去があるので(それ以来一度も旦那も義両親にあってません)
育て方が悪かったのは間違いなくあると思います
私もこのままでは叩くこと辞められる気がしません
正直、手が出る時はほんとにブチ切れたときで手が出た時は、一応本当に私が怒ってるということが旦那に伝わるみたいです
口で言っても伝わらない人本当に難しいです- 5月26日
-
ママリ
私も何度も義両親に親離れ子離れしろと怒っているんですけど義両親も言う事きかないし直らないです
締め出したり殴ったりするとすぐ義母から私に電話かかってきます😂- 5月26日
-
ママリ
心療内科って
不安があってお腹痛いとか眠れないとかなんで全然違うと思いますよ。
DVDだから辞めないとと書いている方いらっしゃいますが全部気持ちわかってないなと思います。
経験者にしかわからないと思います。
もっと本当に理解あってコメント下さる方がいたらいいですね- 5月26日
-
いちいち、旦那さん親に言うんですか😳
義母からの電話はウザすぎますね😭
本来なら義母がママリさんの旦那さんに言うべきなのに😭- 5月26日
-
私もそう思います🥲
そもそもこの質問も、叩いたことある方に向けてですが、叩いたことない方も返信下さってるので、実際にそういう状況にいる方ではないと私の気持ちは分かって貰えないのかなとも思います🥲- 5月26日

ゆしママ
叩くと言うより殴った事あります🫢
-
えっほんとですか笑
旦那さん、相当なことやらかしちゃったんですね😂
口で言っても伝わらないと辛いですよね😭- 5月26日

はじめてのママリ🔰
ヤンキーが煽る感じ?でオラオラしながら顔近づけてきた時にビンタしたことはあります笑
でも暴力なのでよくないですね。
-
めちゃくちゃ怖いですね😂
良くないけど口で言っても伝わらないとイライラして瞬間的にやっちゃうんです😭
瞬間的にやっちゃうので止められないんです😔- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
毎回そうなってしまう感じですか?
DVになってしまうので、どうにかしたいところですよね😔- 5月26日
-
最近は頻度多いです😔
もうストレスの限界きてるのかもしれないです- 5月26日

退会ユーザー
イライラというより喧嘩でですが数回ビンタした事あります😂
-
口で言っても伝わらないと手が出ちゃいますよね🥲
- 5月26日
-
退会ユーザー
でも交際してたときなので結婚してからは一度もないですが🥺💦
気持ちめちゃくちゃわかりますよ…!!- 5月26日
-
ありがとうございます🥹
共感して頂けるだけでも嬉しいです🥹- 5月26日

まーこ
数回背中を叩いたり足蹴ったりした事があります。
DV妻ですよね…良くないなと思いながら怒りを抑えられません。
-
分かります🥲
原因となる旦那が変わらない限り、私も変われる気がしません😢- 5月26日

はじめてのママリ🔰
一回あります💦
けど男女逆だったらDV男あり得ない!即離婚!ってなる人もいる案件ですよね。正当化しちゃいけないなと思います💦
-
正当化しちゃいけないのは分かっていますし、やめないといけなのも分かります
でも止められないんです- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
他の方への返信読みましたが、旦那さんが変わらないことと、自分が暴力を振るうことは別で考えないといけないと思います。
私も、言うことを聞かない自分の子どもに対してイライラして手が出そうになるのを日々必死に抑えてるのでお気持ちわかります。
感情が抑えられないのは自分の問題だと思ってるので、もし今後手が出てしまうことがあったら心療内科行く必要あるかなと思ってます。- 5月26日
-
仮に心療内科に行ったとして、旦那の行動や言動は変わらないし、私のイライラは消えないと思うのですが
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは旦那さんで変わってもらえるように話し合いが必要だと思いますが
主さんの気持ちを抑える方法としては有効だと思います😌- 5月26日

はじめてのママリ🔰
めっちゃ腹が立ってビンタの一つくらいしてやりたいと思ったことはありますが、叩いたことはないです。
相手に叩かれても文句言わないなら叩いていいと思います🥲
でもそうではないですよね、、??
きっとこれが「喧嘩で夫に叩かれました」って質問なら、「そんな夫とは離婚です!」ってコメントたくさん来ると思います。
妻から夫への暴力もDVなので、辞められますように😭
-
私からしたら、私は変わろうと努力していて口で伝える努力をしているのにそれを分かってくれないからイライラして手がでる。
私は変わろうとしているのに原因である旦那はなぜ変わろうとしないのって思っちゃいます
旦那が変わらない限り、止められる気がしません- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
暴力を振るうのは相手のせいだってことですよね?
ほんとは叩きたくないのにお前がこうさせるんだ…っていうのは、典型的なDV思考だと思います😭
もちろんご主人も悪いんでしょうし、本当に腹が立つ時の衝動的な怒りを抑えるのが大変なのはわかるんですが😭- 5月26日
-
口で言っても伝わらないのにどう解決すればいいか分かりません
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
口で言っても分からない人に手を出してもきっとわかってくれませんよ😭叩いても伝わってないから、また叩くような事態になっているわけで、余計悪循環な気がします。
夫婦間でどのような問題があるのか分かりかねるのですが、やっぱり話し合い、わかってもらえないなら親や友人など第三者を入れるとか、もしくは諦める(諦めることはとても難しいのですが…)、代替案を出してお互い折り合いをつける、約束にペナルティをつける、などもあると思います。- 5月26日
-
私が手が出る時は本当にぶちギレたときで、旦那も叩かれた時は本当に私が怒っていることが伝わるようです
ただ口で言っただけでは伝わりません
なんかもう調教に近い感じです- 5月26日

さき
昔、喧嘩がヒートアップしてお互い怒鳴り散らかして近付いて私が旦那の胸あたりを3回くらい限りなく叩くに近い「押す」🫸はあります😂😂
-
言葉のみで分かってもらうのって難しいですよね
- 5月26日

ママリ✴︎
蹴ったことならあります😂
-
まだ私は蹴ったことはないのですが、同じような方がいらっしゃって嬉しいです🥹
- 5月26日
私、ほんとにムカってきたときに(口で言っても分からないと思った時に)瞬間的に叩いてしまって😩
口で言っても伝わらないと凄くストレス感じちゃいます...