※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う
お仕事

育休手当が延長できない場合、職場復帰のタイミングはどうなるのでしょうか。無給で育休延長となるのか、一時保育を利用してすぐ復帰できるのか知りたいです。

育休 育休延長 職場復帰 高松市 保育園

育休手当延長申請中なのですがもそ厳格化により育休手当延長が不可だった場合、職場復帰のタイミングはどうなるのでしょうか??

会社によるのは分かっていますが一般常識的な面で、保育園に入れるまでは無給で育休延長になるのか、一時保育等どうにかしてすぐ職場復帰となるのか疑問です……

コメント

はじめてのママリ🔰

私の知り合いがそうでしたが、(厳格化のせいというより会社のよく分からない理由により延長手続きしてくれなかった)結局1歳の誕生日の月から保育園に入れるまでは無給で育休延長してました💦

• う

回答ありがとうございます!
    やはりそうなるんですね…!
    手当延長できるかあやしいので、不安に思ってしまいましたがやはり無給延長になりますよね💧

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無給延長きついですよねー💦
    私春から時短で復帰したんですが育休手当と変わらないです😭😭
    じゃあ家で我が子みてたいよ、、ってなりました😭

• 5月26日
  • う

そうなりますよね!😭😭
    復帰するなら時短になりますし金銭面ではキツイですよね…😭
    たった1年で復帰って制度がまず問題な気がしますが、こちら側の立場にならないと分かって貰えないのもつらいです😿

• 5月27日