※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0718🦥
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子供が3週間ほど泥状便が続いています。熱もないし、嘔吐も…

1歳10ヶ月の子供が3週間ほど泥状便が続いています。
熱もないし、嘔吐もなし、食欲旺盛で元気いっぱいです。

うんちの回数も1日1~2回なので、今はただただうんちが緩い、という感じです。

2回ほど病院には連れて行って、整腸剤と漢方薬をもらって、日によっては良くなったり悪くなったりします。

病院の先生から「ウイルスではない。なんだろうね…最近朝晩冷えるからかな」と言われたのですが、胃腸炎ではない、という判断ということですよね🤔

うんちも持って行って見せましたが、「悪いうんち、ウイルス性の下痢のうんちではない。これなら検査はいらない」と言われました。

なので保育園には連れて行ってしまったのですが、下痢してるしダメだったよなぁ、、、😞

私自身は今の感じだとそこまで心配していないのですが、保育園に登所出来ないから、必要以上に心配しないといけなかったり、何もないに越したことないのに、原因を探してしまったり、なにしてるんだろうって思います😇

自分が働くためだけに、保育園に預けるためだけに、自分が思ってない方向に行動や心情が引っ張られているなぁ、、

コメント