コメント

あーる
体重がきちんと増加しているなら足りている証拠なので、そのままで問題ないかと思いますが、体重が増えていないのなら遊びのみの可能性もあるので、ミルクを飲ませてあげるなどの工夫は必要と思います!
あーる
体重がきちんと増加しているなら足りている証拠なので、そのままで問題ないかと思いますが、体重が増えていないのなら遊びのみの可能性もあるので、ミルクを飲ませてあげるなどの工夫は必要と思います!
「授乳時間」に関する質問
生後1ヶ月です。母乳拒否のため、完ミで育てています。 1回で120飲むのですが、一気に飲めないことが多いです。 40くらいのんで寝てしまって、30分後くらいに空腹で泣いておきます。 ゲップで起こしたりしてますが、1度口…
混合なのですが、ここのところおっぱいがほぼ張らなくなりました🥲 授乳時間が近づくと張ってたのにぽよんぽよんです。 同時に母乳量も落ちてます…。 1日5回の授乳なのですが、やっぱり落ちてくるものでしょうか💧 まだまだ…
生後1ヶ月の赤ちゃんの授乳時間ってどれくらいですか? うちの子は片方10分、もう片方は飲める時で10分飲めますが飲めないときはくわえてすぐ寝ます💦 短いように感じるのですが、こんなものですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!遊び飲みもあるかもしれません。眠い時はしっかり両乳飲むので。
しばらくは体重をこまめに測って様子見してみます!