※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳をあげている方、4ヶ月くらいで一回につき授乳時間はどれくらいです…

母乳をあげている方、4ヶ月くらいで一回につき授乳時間はどれくらいですか?
また飲ます際に工夫されてることはありますか?

最近以前に増して授乳中に口を離すことが多くなり、飲ませようとする時間が長くなってます。。

コメント

MOM

授乳時間は気にせずに、口を離すのが2回続いたら強制終了してました!
お腹空いてる時は集中して飲むので、遊び飲みが始まったら辞めちゃってました🙆🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!たしかにこちらが頑張っても赤ちゃんはニヤニヤしてるので意味あるのかな?って思ってます笑
    ちなみに寝かしつけはどうやってますか?うちは最近ずっとおっぱいで寝てたので、、

• 3時間前
  • MOM

MOM

うちは添い乳でいまだに寝ちゃってます😭
    やめるなら早いうちがいいです😭ギャン泣きで服めくって自分でおっぱい飲みます😭
    最近は保育園に行きはじめて、抱っこで寝られることも出てきました!

• 40分前