※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

姉が私の出産を無痛だと思い込んでいることに驚いています。自然分娩で頑張ったのに、無痛だから楽だと思われているのがショックです。

今回3人目なんですが、なぜか姉が3人とも無痛だと思い込んでいて謎すぎます🥹
無痛の話をしたことはないし、姉も3人子供いて自然分娩だったし、私は自然分娩より背中(?)の麻酔のが怖いので無痛いいなーとか話したこともありません。
なのに、「毎回無痛とか羨ましいー楽なんだろうねー」と言われました🙄
私の頭の中はハテナだらけで「ん、、?無痛したことないよ」と言ったら、「え?無痛じゃなかったの?じゃ今回も?」と🥹

なんか自然分娩で頑張ったのに、「無痛だから楽だったでしょ?」と思われてたことにショックというかなんというか。
そもそも無痛にしたら絶対楽という訳でもないだろうに。

ただの愚痴でした🙏🏻笑

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛が楽だと思ってるなら、お姉さんは何故無痛にしないのか謎ですね🤣笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

姉の場合1人目からみんな早産で、たぶん計画にしてもそもそもそこまで持たなそうではあります🤔笑

• 5月26日
はじめてのママリ

お母さんとか誰かが勝手に勘違いしてお姉さんたちに言ったんですかね🤣
無痛だから楽とかないし、申し訳ないけどお姉さんたちの方が頭お花畑で人生楽だろうなと思ってしまいました😇

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

母もその場にいたんですけど、あまりにも姉が当たり前に無痛みたいな言い方してたので「自然じゃなかった??あれ??違った🤔?」となってました🥹

お姉さんたちというか、姉だけが無痛と思い込んでる感じです🤷🏻‍♀️
    「なんか〇〇は無痛のイメージだった」と言われてただのイメージで意味わかんないです😂

ほんと人生楽しそうです😇笑

• 5月26日