でんすけママ
うちもつかまり立ちと伝い歩きは7ヶ月の頃からやっていたのに、歩いたのは1歳2ヶ月の時でした(^^;
それまでは2歩も歩かず…
歩くのに慎重なお子様なのかも知れませんね(^^)
おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡
1歳3ヶ月になる2日前にやっと1.2歩でるようになり今は6歩ほどでるようになりました(笑)
はいはいも伝え歩きも高速で進んでましたがなかなかでした。
うちの子は慎重なタイプでヤル気もなかったです(笑)
性格の問題もあるとおもいますよ〜
mon
立つのは遅い方がいいんですよ〜!いっぱいハイハイした方が将来いいこと沢山らしいです。反射神経もハイハイを長くさせたほうが良くなるっていうので、2歳までに立てればなにも気にしないでいいと思います。周りの子で2歳前まで立つの遅い子いましたが、2歳なったら立つ方に興味わいてきて周りと変わらないぐらい普通に歩けてますよ!まだ一歳だと、その子の性格によります。きっと、ゆっくりゆっくり立っていきますよ!一回立てれば楽しくてすぐ歩くのに興味湧きますよ◍˘‿˘◍
ぽぽん
体重も出来ることも全く一緒です😆✨
うちは寝返りもハイハイも出来るようになったのが遅かったので次のステップも遅めかなーって思ってます。
早く立ってよちよち歩く姿見たいですよね😊
☆★
もしかしたら足の筋肉がまだしっかりしていないのかもしれないですね☺️
うちは歩行器に乗せていたらタッチ出来る様になりましたが、ハイハイやズリバイはまだです💦💦
みっきー!
うちも娘がそうでした😓6か月からはいはい、伝い歩き、つかまり立ちできたけど、歩いたのは1歳2か月になる寸前でした!はいはいが半年あったおかげか、転ぶ時にしっかり手をついて転ぶので遅くて逆によかったです!
コメント