コメント

とかげ
単純に炭水化物(糖質)の摂りすぎ、カロリーオーバーだったのではないかと思います!

スポンジ
そんだけ糖質食べすぎてたってことだと思います🤣
それでなくても体重ある人は最初痩せやすいですしね!
-
はじめてのママリ🔰
かなーりたべてました😱
- 5月26日

ままり
代謝は良いんじゃないですかね?
太ってる方が痩せてる方より簡単に体重落ちますし。
あとは、小麦減らすのってかなり大きいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
汗もかかないんで代謝わるいはずなんですが😱途中から痩せにくくなるんですかね😱
- 5月26日

はじめてのママリ🔰
脂肪ではなく、体の水分が抜けただけかと思います😌
脂肪は7,200kcalで1kg落ちます。
5日間で4kgというのは、36,000kcal減らさないと落ちることはありません。
1日7,200kcalも減らされましたか?
そんなに食べられる人間はまずいないので(成人女性の1日平均は1700~1800kcalくらいです)、脂肪以外のものが落ちている。ということになります。
夜お米を抜かれているので、典型的な糖質制限による結果だと思います。
このまま続けてもすぐに停滞するので、お米は3食しっかり食べるダイエット(1食あたり200g食べても大丈夫です)が良いですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥹あまりに落ちるんで病気か!?糖尿病?ておもったり😅
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
水は重いので、浮腫みが取れなら数kgなんて簡単に落ちますよ☺️
糖質というのは水分と結びつきやすい性質があって、糖質1gに対して3gの水分が結合されています。
糖質は筋肉の中にたっぷりと蓄えられています。
なので、食事で糖質をちゃんと摂らなければ、筋肉に蓄えられた糖質が生命維持活動のために放出されるので、同時に水分も抜けます。
だから短期間でポーンと体重が落ちるんです。
これが糖質制限のからくりです。
同時に、体内の糖質を使うことを糖新生と言いますが、これは筋肉分解が進むので、どんどん代謝が落ちていきます。つまり太りやすくなる。
脂肪分解よりも筋肉分解のほうがはるかにスピードが早く、糖質制限しても脂肪なんて大して落ちません。
「体重落ちた〜❤」となってるのは、それは脂肪ではなく浮腫み、それが続けば筋肉量の低下を招いています。喜ばしいことは何一つ起こってません。
体の働きを正しく知って、楽しくダイエットしてくださいね🥰- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー🥹
早速、茶碗1杯ごはんたべました😁♡♡- 5月26日
はじめてのママリ🔰
このまま続けたら痩せるんですかねー😱