※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りったん
子育て・グッズ

最近顔に湿疹が出て増えているので病院に行こうと思っています。ステロイドは抵抗があるので、ファムズベビーという保湿剤について使っている方の使用感を知りたいです。

1ヶ月半になります。最近顔全体に小さい湿疹が出始め、洗った後に保湿をしてますが増えている気がします。重度ではないですがこれから暑くなりますし、早めに病院に行こうかと思ってますが、ステロイドも抵抗が。ファムズベビーという保湿剤?がいいと聞いたのですが、使っている方いらっしゃいますか?使用感など聞きたいです。

コメント

mon

ポリベビーいいですよ!非ステロイドですが、抜群にききます!お勧めです\(^^)/

• りったん

りったん

ポリベビーですか(*'▽'*)
    ありがとうございます!
    今日病院行って来てとりあえず保湿してとヒルドイドローションとアズノールもらいました!治らなければ再度検討したいと思います(´・ω・)

• 6月1日
ぽぽん

小さい湿疹なら汗疹ではないですか?
うちも去年の今頃出始めたと思います。
先生に保湿はせずに朝と夜しっかり洗顔って言われたのでとりあえず病院で診てもらった方がいいかもしれません😣
酷くなると真っ赤で可哀相になるので💦

• りったん

りったん

今日病院行って来ました!
    ありがとうございます。
    顔は乳児湿疹のようで保湿と言われました。でも、やっぱり関節部に汗疹のようなものもあるのてわしっかり洗ってこまめに汗を拭きたいと思います(´・ω・)

• 6月1日