同居している方に質問です。子どもが義両親の前で気まずい発言をすることがあり、どう対処すればよいでしょうか。
同居してる方いますか?子どもが時々義両親の前で悪気ない思い付きの発言してすごく気まずいときないですか?
お母さんとばあば仲いいの?
お母さんは僕が赤ちゃんの頃なんでお兄ちゃんしか可愛がってなかったの?(←絶対そんな分け隔てるようなことしてないし、なんなら自分の方が手がかかる時期だったしその頃の記憶そんなに鮮明なのか?なぜそんなこと言ったのかさっぱり分からない)
おかあさんが行きたくないって言うからばあばの家に来れなかったことあったね(←同居する前の帰省の話だけど毎回問答無用でつれてこられていたから絶対にあり得ない、嘘でしかない。)
なぜそんな微妙な気まずい発言ばかりするんでしょうか。小1の次男ですが…また、どうその場をおさめたらいいですかね
- はじめてのママリ🔰

スポンジ
身内の前とかじゃないんですがうちの子も外で思ったことなんも考えずに口に出しちゃうのでうわ〜ってなる時あります😂
この前もスーパーの男性店員さんに『お兄さんでっかいです、でぶっちょですね!』お友達の斜視のお父さんに『変な目〜』って言ったり...
いや、子供なら思っても仕方ないんだけど声もでかいしマジでやめてってなります😩
コメント