※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
妊娠・出産

18週です。そこまでお腹張ってない(固くない)けど、内側ではキューっ…

18週です。そこまでお腹張ってない(固くない)けど、内側ではキューっとなって下腹部が猛烈に痛いです。生理痛みたいな
たまに固くなる時もあります
そんな痛みが今50分間8分おきくらいに来ます
調べると子宮が大きくなるとそういう痛みが出るとか、胎動でとか出てくるのですが、18週の胎動ってこんな痛いんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮が大きくなるにつれての痛みは個人差はあると思いますが、私は軽い生理痛くらいの痛みでした!
18週頃の胎動はポコッて感じで痛かった記憶は無いです!
もし心配であれば産院に電話してみてもいいと思います☺️

• u

u

そうなんですね!
    重たい生理痛みたいな痛みで思わず目が覚めてしまって💦
    一応今日検診なのですがあまりの痛みに不安になってしまいました🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みで目が覚めてしまうのは大変😢
    今日健診なら先生に相談できるので少しは安心ですね!
    少しでも痛みが良くなりますように☺️

• 4時間前
  • u

u

ありがとうございます😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

子宮が大きくなる時の痛みは張るというより人体が引き伸ばされてる・突っ張るような感じでした!ちなみに、私の場合ですが18週の胎動で痛い思いはしたことなかったです

下腹部が猛烈に痛い、8分おきの痛みというのが気になりますね💦産婦人科にお電話で相談されてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字です 人体=靭帯 です

• 5時間前
  • u

u

私も1人目はそんな風につっぱる感じで、一瞬ズキっと痛むくらいだったのですが

トイレ行ったら排便もあったのですがお腹じゃなくて膀胱くらい下の位置が痛いのとずっと痛くて
    一応今日9時から検診なので今連絡してもできることないかなとかただの排便痛だったら恥ずかしいなとか思って💦
    でもお話聞いて少し落ち着きました、ありがとうございます

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排便痛だとしても、
    全然恥ずかしくないですよ!お大事にです…!

• 3時間前