1日1回ミルクを追加する方法について教えてください。両乳を5分ずつ与えた後にミルク20mlを足すのは良いでしょうか。
あえてミルクを1日1度追加できるものですか?
生後9日目です。
特にこだわりはないですが、入院中に母乳が出たので母乳メインであげています。
昼は母乳のみ。夜の頻回授乳がつらく、夜は両乳10分ずつ+ミルク20mlを足していました。
しかし一昨日ぐらいから、両乳だけで寝落ちするようになってきたので、昨夜試しに母乳だけで夜を過ごしてみたところ、思ったよりも頻回にならずに済みました。
退院時も、助産師さんに「完母でいけるよー」と言われてたのもあり、おそらく完母でいけるんだと思います。
しかし今後人に預けることもあるので、哺乳瓶拒否を避けるため、1日1回程度、例えば沐浴の後の就寝前などに追加であげるなどは手法として良いのでしょうか?
その場合は、両乳を5分ずつで切り上げ→ミルク20mlを足す、みたいなやり方でしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰

すぬ
私の場合はですが、夜寝る前の授乳自体をミルクor搾母乳を哺乳瓶であげてました🙌
コメント