※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やも
住まい

宮城県仙台市青葉区北仙台駅付近でおすすめの病院(小児科、耳鼻科、皮膚…

宮城県仙台市青葉区北仙台駅付近でおすすめの病院(小児科、耳鼻科、皮膚科、眼科、歯科、婦人科、消化器内科、呼吸器内科、循環器内科)を教えてください!
今年の夏に東海地方から引っ越すのですが、土地勘が全くないので1ヶ所でも教えていただけるとありがたいです。
車はもっていないので、徒歩か電車で行ける病院希望です。

コメント

はじめてのママリ🔰

八乙女駅前内科小児科クリニックすごくおすすめです!
北仙台から地下鉄で八乙女駅に行き、駅から徒歩5分くらいで着きます

先生の腕もいいし、内科、小児科、呼吸器内科、アレルギー科、循環器内科など幅広く見てもらえます
また休診日がなく、毎日開院しています!しかも平日は21時までやってます!

予約は電話でもできますがLINEでもできます!
毎日やっていて診察時間も長いので、予約も普通に取れますし待ち時間もそんなに長くないです

今は私と息子が風邪で2人とも喘息になってしまったので、一緒に行って一緒に見てもらってます🥰🥰

ただ小児科の検診とかはやってないと思うので、そういう時は北仙台駅前(徒歩3分くらい)のかやま小児科になると思います
こちらはあまり予約は取れませんが、小児科専門なので先生も看護師さんも子供の扱い方がうまく、院内もアンパンマンなどのシールが貼っていたりして子供が飽きにくいと思います
かやま小児科はweb予約です

• やも

やも

駅近で色んな診療科があって休診日がないのはすごいですね✨
    また、近くの小児科専門のクリニックもよさそうでよかったです☺️
    参考になりました!ありがとうございます!!

• 1時間前