※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やも
住まい

宮城県仙台市青葉区北仙台駅近くで、徒歩または電車で行ける小児科、耳鼻科、皮膚科、眼科、歯科、婦人科、消化器内科、呼吸器内科、循環器内科の病院を教えてください。

宮城県仙台市青葉区北仙台駅付近でおすすめの病院(小児科、耳鼻科、皮膚科、眼科、歯科、婦人科、消化器内科、呼吸器内科、循環器内科)を教えてください!
今年の夏に東海地方から引っ越すのですが、土地勘が全くないので1ヶ所でも教えていただけるとありがたいです。
車はもっていないので、徒歩か電車で行ける病院希望です。

コメント

はじめてのママリ🔰

八乙女駅前内科小児科クリニックすごくおすすめです!
北仙台から地下鉄で八乙女駅に行き、駅から徒歩5分くらいで着きます

先生の腕もいいし、内科、小児科、呼吸器内科、アレルギー科、循環器内科など幅広く見てもらえます
また休診日がなく、毎日開院しています!しかも平日は21時までやってます!

予約は電話でもできますがLINEでもできます!
毎日やっていて診察時間も長いので、予約も普通に取れますし待ち時間もそんなに長くないです

今は私と息子が風邪で2人とも喘息になってしまったので、一緒に行って一緒に見てもらってます🥰🥰

ただ小児科の検診とかはやってないと思うので、そういう時は北仙台駅前(徒歩3分くらい)のかやま小児科になると思います
こちらはあまり予約は取れませんが、小児科専門なので先生も看護師さんも子供の扱い方がうまく、院内もアンパンマンなどのシールが貼っていたりして子供が飽きにくいと思います
かやま小児科はweb予約です

• やも

やも

駅近で色んな診療科があって休診日がないのはすごいですね✨
    また、近くの小児科専門のクリニックもよさそうでよかったです☺️
    参考になりました!ありがとうございます!!

• 5月26日
ママリ

以前別の質問に回答した者です😌
我が家は最寄り北四番丁なので少しご近所かなと思います。

小児科はなごみこどもクリニック(大学病院近く)と田中こどもクリニック(仙台駅近く)の2択です。いろいろ行きましたがこの2つに落ち着きました。
ただ2つとも駅からはめちゃくちゃ近いわけでもないかと思います💦
ただ、どちらも先生は良い先生で単純にお勧めします。
①webで順番予約はできませんが予約は比較的どちらも取りやすいです。
なごみは土曜日休診で日曜が予約制ですが通常診療なので少し珍しいと思います。

皮膚科は小児科が混在していたり予約が取れない、でもとりあえず薬が欲しい!って時は北四番丁駅降りてすぐのなかがわ皮膚科に駆け込んでます。
待ち時間少ないので薬だけ欲しいなって時はちょうど良いです。

歯医者は丸森歯科医院ですね。
周りのお友達はエイコデンタルケアに通われている方が多いです。

婦人科はセイントマザークリニック

呼吸器内科クリニックは漆山医院
(わたしが喘息もちですが先生がすごいお優しい方なのでお勧めです)

耳鼻科はかとう耳鼻咽喉科クリニック

に通っています。

ほとんど北四番丁駅から徒歩圏なので北仙台からもまだ比較的来やすいかな?と思います😌

ご参考までに…!

• ママリ

ママリ

小児科で追記、、ですが

勾当台公園駅からすぐの師小児科医院も駅すぐなのでお勧めですよ^ ^

• 5月26日
  • やも

やも

今回もたくさんありがとうございます☺️
    とっても参考になります!
    特に皮膚科は私が蕁麻疹持ちで毎月薬をもらいに行く必要があるので、近くで教えていただいて助かりました!!
    教えていただいたところ全部Googleマップに保存しました✨

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

師さん勾当台ではなく広瀬通でした💦
    すみません💦

ぜひ参考にしてください🎵

• 5月26日
さ

北仙台なら北仙台駅前のかやま小児科さんが良いと思いますよ。
ウェブ予約可能です。
順番通り病院に行けばちゃんと見てもらえます。

• やも

やも

ありがとうございます!
    参考になります✨

• 5月26日
  • さ

我が家はその辺りの幼稚園に行っていたのですが、同じ幼稚園の子に遭遇する率も高かったです😂割とみんな行ってるイメージありました🎉

• 5月26日
  • やも

やも

そうなのですね☺️
    みんな行ってるところだとよさそうな気がしますね❣️

• 5月26日
ままん

以前北仙台駅付近に住んでました。
小児科は①かやま小児科②師(小児科もろ)③木町小児科に行ってました。①は近いけど当日web予約が争奪戦で開始直後にすぐ埋まります。②は事前予約・時間指定予約ができるので、例えば「今日の昼から熱が上がったから明日診察受けたいな」という時に便利です。③は多少歩きますが事前予約が不要なため、困った時にすぐに駆け込めます。それぞれ別の曜日が休診日なので、使い分けていました。
耳鼻科は北仙台みみはなのどクリニックに通ってました。地下鉄北仙台駅ほぼ直結です。行ったことはありませんが、同じビルに眼科もあります。
歯科は北仙台山口デンタルオフィスに通ってました。別方向にゆうデンタル北仙台クリニックという所もあります。
皮膚科はこまつ皮膚科クリニックか、子供の皮膚のことなら木町小児科の先生が詳しいです。

他の科は行ったことがないのでごめんなさい。でも北仙台はJRも地下鉄もバス停あるので、車が無くてもそこまで不便ではありませんよ😊

• ままん

ままん

2行目が変になってました。
    ②師(もろ)小児科
    と書きたかったです💦

• 6月1日
  • やも

やも

近くのクリニックたくさん教えていただいてとっても助かります✨
    小児科使い分けられるのですね☺️耳鼻科は家から近い方がいいなと思っていたので、耳鼻科情報もありがたいです!!
    他もすごく参考になりました😊ありがとうございます❤️

• 6月1日