子どもが保育園に通っている中で、次の妊娠で切迫早産になった場合、退職すると上の子の保育園は退園になるのでしょうか。無職になる期間についても教えてください。
ふと疑問に思ったので、質問させてください!!!
そんなのも知らないのー?等否定的なコメントはお控えください🙇♀️
現在子ども達が保育園に通っています。
そこでもし次の子を妊娠した場合に、切迫早産等で自宅安静になり仕事をお休み又は退職する場合には上の子達の保育園は退園になりますか??
退職後3ヶ月以内に仕事探せばセーフ!とは聞いたことがあるのですが、妊娠初期に切迫早産などになり退職すると少なくとも半年近く無職ですよね💦
経験したことのある方教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
保育士です!休職は退園になりませんが、退職はその後仕事が見つからなければ退園になります!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それは休職には期限などは無いのでしょうか💦また、正職かフルタイムパートでも変わりますか?
ママリ
診断書が必要なので、その期間(延長可能)です!
雇用形態は問われません!
はじめてのママリ🔰
診断書がほぼ産まれるまで等であれば大丈夫ってことですね!教えて下さりありがとうございます!
ずっとそこだけ不安だったので、また同じ職種ですが知らなさ過ぎて他の方に聞きにくくて…ありがとうございます!